Актуальные темы

Аэрокосмический сектор США

Ассоциация аэрокосмической промышленности

По заявлению Ассоциации аэрокосмической промышленности (ААП) ожидается, что аэрокосмический комплекс США достигнет рекордного уровня положительного торгового баланса в 2015г., благодаря высокому спросу на американские самолеты и оружие.

Но, ААП, крупнейшая группа в секторе, предупредила, что наблюдаются признаки раннего уменьшения заказов. Количество новых заказов аэрокосмической продукции упали на 32% до $210,3 млрд. за девять месяцев.

Сальдо торгового баланса аэрокосмической отрасли США за последние 5 лет увеличилось на $19 млрд., и достигло $62 млрд. в 2014г. По итогам года планируется превысить это значение.

По заявлению ААП, за первые 9 месяцев доход от экспорта вырос на 5,8% по сравнению с 2014г. и составил $92 млрд.: $81,3 млрд. продукция гражданской авиации, запасные части и космические системы, а $10,7 млрд. военные аэрокосмические системы.

Импорт тоже вырос на 2,7% в течение трех кварталов 2015г. до $43,6 млрд.

ААП достигла таких результатов в том числе благодаря содействию департамента торговли США и правительству.

Для решения вопроса финансирования отрасли ААП приложила массу усилий для восстановления лицензии Экспортного-Импортного банка США (U.S. Export-Import Bank 1 июля приостановил работу по решению Конгресса), который, среди прочего, кредитует экспорт аэрокосмической промышленности США.

Конгресс продлил лицензию банка еще на 4 года, после 5 месячной приостановки, которая стоила сотни миллионов долларов экспортерам США и тысячи потерянных рабочих мест.

Теперь ААП пытается оказать влияние на Конгресс и Белый дом, чтобы банк мог выдавать кредиты более чем на $10 млрд.

ААП до сих пор обеспокоена сокращением военных расходов в финансовом 2017г., что вероятно ударит по закупкам, исследованиям и развитию.

Дмитрий Рынза по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Сбербанк за 9 месяцев предотвратил вывод хакерами более 8,6 млрд рублей
27 окт 2016
Сбербанк отчитался о результатах борьбы с кибермошенничеством за январь-сентябрь 2016 года.
Доля России в суверенных долгах США уменьшилась на 3,5 миллиарда долларов
16 июн 2016
Россия продолжает снижать свою долю в долговых обязательствах США.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет