Реклама
16 дек 2015

Аэрокосмический сектор США

Ассоциация аэрокосмической промышленности

По заявлению Ассоциации аэрокосмической промышленности (ААП) ожидается, что аэрокосмический комплекс США достигнет рекордного уровня положительного торгового баланса в 2015г., благодаря высокому спросу на американские самолеты и оружие.

Но, ААП, крупнейшая группа в секторе, предупредила, что наблюдаются признаки раннего уменьшения заказов. Количество новых заказов аэрокосмической продукции упали на 32% до $210,3 млрд. за девять месяцев.

Сальдо торгового баланса аэрокосмической отрасли США за последние 5 лет увеличилось на $19 млрд., и достигло $62 млрд. в 2014г. По итогам года планируется превысить это значение.

По заявлению ААП, за первые 9 месяцев доход от экспорта вырос на 5,8% по сравнению с 2014г. и составил $92 млрд.: $81,3 млрд. продукция гражданской авиации, запасные части и космические системы, а $10,7 млрд. военные аэрокосмические системы.

Импорт тоже вырос на 2,7% в течение трех кварталов 2015г. до $43,6 млрд.

ААП достигла таких результатов в том числе благодаря содействию департамента торговли США и правительству.

Для решения вопроса финансирования отрасли ААП приложила массу усилий для восстановления лицензии Экспортного-Импортного банка США (U.S. Export-Import Bank 1 июля приостановил работу по решению Конгресса), который, среди прочего, кредитует экспорт аэрокосмической промышленности США.

Конгресс продлил лицензию банка еще на 4 года, после 5 месячной приостановки, которая стоила сотни миллионов долларов экспортерам США и тысячи потерянных рабочих мест.

Теперь ААП пытается оказать влияние на Конгресс и Белый дом, чтобы банк мог выдавать кредиты более чем на $10 млрд.

ААП до сих пор обеспокоена сокращением военных расходов в финансовом 2017г., что вероятно ударит по закупкам, исследованиям и развитию.

Дмитрий Рынза по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Сбербанк за 9 месяцев предотвратил вывод хакерами более 8,6 млрд рублей
27 окт 2016
Сбербанк отчитался о результатах борьбы с кибермошенничеством за январь-сентябрь 2016 года.
Доля России в суверенных долгах США уменьшилась на 3,5 миллиарда долларов
16 июн 2016
Россия продолжает снижать свою долю в долговых обязательствах США.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги