Австралия. «Суверенные берега»

Миграция в Австралию

Австралии практически полностью удалось остановить поток нелегальных мигрантов, в которых население видит потенциальную террористическую угрозу. Однако, визовые мошенничества могут поставить под угрозу безопасность Австралии.

Есть мнение, что департамент по делам иммиграции работает не эффективно, и поэтому десятки тысяч людей проживают на территории Австралии нелегально.

По австралийскому законодательству нелегальными мигрантами считаются лица, которые пытались въехать в страну без виз или дорожных документов, лица нарушившее условия временного пребывания.

Благодаря географическому положению, в стране относительно небольшое число мигрантов выехавших без документов. В рамках операции «Суверенные берега» военно-морской флот Австралии с 2013 запрещал нелегальным судам входить в территориальные воды Австралии.

Большую часть мигрантов — это лица оставшиеся в стране после истечения срока действия визы и лица, работающие без соответствующего разрешения.

Одним из направлений борьбы с нелегальной миграцией, обеспечение запрета на въезд для нежелательных лиц. Так в стране существует база данных The Movement Alert list, содержащая сведения о лицах, представляющих угрозу для страны. Эти данные сверяются со списками пассажиров, предоставляемые международными перевозчиками.

Основным фактором роста в нелегальной миграции долгие годы рассматривалась контрабанда людьми. Различные категории виз, запрашиваемые заявителями из Афганистана связаны с незаконным перемещением несовершеннолетних и контрабандой людей.

За 1,5 года Австралия полностью остановила приток нелегальных мигрантов, но не отказалась от приема беженцев. В 2015 году убежище получили 1007 сирийцев, в 2016 планирует принять 2200 беженцев из Сирии и столько же из Ирака.

Иван Токарев, по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Добавьте «Shraibikus News» в источники

Не забудьте поделиться новостью!

Есть что сказать? Тогда вам сюда

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle