Реклама
15 дек 2015

Австралия. «Суверенные берега»

Миграция в Австралию

Австралии практически полностью удалось остановить поток нелегальных мигрантов, в которых население видит потенциальную террористическую угрозу. Однако, визовые мошенничества могут поставить под угрозу безопасность Австралии.

Есть мнение, что департамент по делам иммиграции работает не эффективно, и поэтому десятки тысяч людей проживают на территории Австралии нелегально.

По австралийскому законодательству нелегальными мигрантами считаются лица, которые пытались въехать в страну без виз или дорожных документов, лица нарушившее условия временного пребывания.

Благодаря географическому положению, в стране относительно небольшое число мигрантов выехавших без документов. В рамках операции «Суверенные берега» военно-морской флот Австралии с 2013 запрещал нелегальным судам входить в территориальные воды Австралии.

Большую часть мигрантов — это лица оставшиеся в стране после истечения срока действия визы и лица, работающие без соответствующего разрешения.

Одним из направлений борьбы с нелегальной миграцией, обеспечение запрета на въезд для нежелательных лиц. Так в стране существует база данных The Movement Alert list, содержащая сведения о лицах, представляющих угрозу для страны. Эти данные сверяются со списками пассажиров, предоставляемые международными перевозчиками.

Основным фактором роста в нелегальной миграции долгие годы рассматривалась контрабанда людьми. Различные категории виз, запрашиваемые заявителями из Афганистана связаны с незаконным перемещением несовершеннолетних и контрабандой людей.

За 1,5 года Австралия полностью остановила приток нелегальных мигрантов, но не отказалась от приема беженцев. В 2015 году убежище получили 1007 сирийцев, в 2016 планирует принять 2200 беженцев из Сирии и столько же из Ирака.

Иван Токарев, по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Дональд Трамп намерен построить стену на границе с Мексикой
02 сен 2016
Скандальный миллиардер Дональд Трамп вновь вспомнил о своих намерениях построить более трех тысяч километров стены на границе с Мексикой. Об этом он заявил во
Страхи жителей Германии: беженцы и терроризм
08 авг 2016
Рекордное количество беженцев в прошлом году в государствах ЕС подали просьбу о приюте. Между тем, скажем в Германии, где была объявлена по поддержка в отношении
Опыт проверки беженцев
30 ноя 2015
Франция призывает к пересмотру правил Шенгенского соглашения ввиду того, что некоторые страны ввели различные меры пограничного контроля в ответ на поток мигрантов.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда