Актуальные темы

Омичам советуют активнее жаловаться на любителей экстремального вождения

driftery-na-dorogah.jpg

Погода в Омске преподнесла в этом году уже не мало сюрпризов, сначала обильные снегопады просто завалили город, а дождь на прошлой недели и несвойственная для этого времени года оттепель превратили городские улицы в настоящий каток. И с Омские автолюбители с радостью встретили это природное явление, любители "дать угла", так называемые дрифтеры с удовольствием погоняли по городским улицам и площадкам торговых центров.

Как раз эту тему затронул сегодня руководитель омского ГИБДД Сергей Шевченко, который был гостем программы «Место встречи» РИА «Омск-Информ».

Он рассказал, что от жителей постоянно поступают жалобы на нарушителей, но к сожалению такого нарушения, как «дрифт», нет. "Конечно мы реагируем на звонки граждан, они нам очень помогают. За последние две недели зафиксировано максимальное количество звонков по нарушениям и на площадке у ТЦ "Фестиваль", и у "Континента", и у "Окей", думаю этому способствовала погода. Но дело в том, что эти нарушения необходимо зафиксировать. При намерении изменить направление движения водитель обязан включить поворот, если он этого не делает, то это будет являться нарушением ПДД", - пояснил начальник омского ГИБДД.

Шевченко отметил, что госавтоинспекторы активно работают с владельцами торговых центров, которые пытаются бороться с дрифтерами и устанавливают на площадках цепи и ограждения, но всё равно факт дрифта зафиксировать не просто.

"Факт нарушения зафиксировать можно и на камеру, но вот доказать, что это действительно было умышленное нарушение очень сложно. Сами экстремалы говорят, что их просто занесло. Отговорки конечно. Мы знаем это, и знаем что эти товарищи нарушают группами, развлечение у них такое", - добавил Шевченко.

Жители должны активнее сообщать о фактах подобных нарушений в ГИБДД, как и о мотоциклистах и любителях скоростной езды по дорогам ночного города. Байкеры гоняющие с космической скоростью летом тоже теперь не уйдут от наказания - камеры будут фиксировать задние номера мотоциклов.

Омск в ближайшие 5 лет ждет благоустройство на 800 млн целковых
18 окт 2017
Исполняющий обязанности главы омской администрации Сергей Фролов ждет мнений от граждан города о том, на что потратить колоссальную сумму
Омские улицы пропылесосят
27 апр 2017
Департамент городского хозяйства мэрии Омска получил новую партию дорожной техники. Спецмашины выйдут чистить дороги нашего города уже в первую неделю мая.
Омская мэрия обещает расчистить улицы от снега
22 окт 2015
Ночью городские магистрали от снега чистили 117 единиц техники, но это не помогло – город заваливает снегом. Днем техники на дорогах будет больше.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций