Реклама
11 дек 2015

Затраты на переработку плутония в Японии

атомная энергетика японии

Япония может пересмотреть расходы на переработку плутония для использования в ядерных реакторах. Выявлены нарушения в расходовании выделенных государственных средств на программу переработки, к тому же программа не дала никаких результатов.

Такое заявление было сделано правительством после того, как реактор на быстрых нейтронах, использующий плутоний, извлеченный из отработанного топлива, был объявлен непригодным после десятилетий аварий, ошибок и фальсификации документов.

Затраты на нейтронный реактор Мондзю уже выросли почти до 1 трлн. иен ($8 млрд). Реактор суммарно проработал около года, за более чем двадцать лет своего существования, после своего первого запуска в 1995.

Планируется пересмотреть все расходы бюджета на атомную энергетику, что будет положительно воспринято населением, которое после катастрофы на Фукусиме в 2011г., выступает против атомной энергетики. Так, недавно группа ученых обратилась к премьер-министру Японии, с призывом отказаться от извлечения дополнительного отработанного топлива.

Уже сокращена часть государственного бюджета на небольшие суда для перевозки ядерного топлива и субсидии для городов, в которых размещены атомные электростанции.

Между тем, запасы плутония Японии увеличились почти до 50 тонн, вместе с теми, что находятся в Великобритании и Франции.

В настоящий момент, все, кроме двух реакторов Японии закрыты после катастрофы на Фукусиме. Нет необходимости в использовании плутония, значит и нет смысла в дорогостоящей процедуре извлечения дополнительного отработанного топлива.

Дмитрий Рынза по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Дефицит бюджета РФ за десять месяцев составил 1,58 трлн рублей
11 ноя 2016
Казначейство обнародовало оперативные данные об исполнении бюджета.
Затраты США на беженцев
08 дек 2015
Здравый смысл некоторых политиков говорит о том, что принимать беженцев является финансовым бременем для США.
Расходы Белого дома спровоцировали масштабный дефицит бюджета
14 июл 2015
Расходы США превысили доходы. Не помогло введение дополнительных налогов и увеличение ставок по ним, сокращение финансирования социальных программ...
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги