Актуальные темы
11 дек 2015 | Главная>Политика>

ИГИЛ, взглянуть правде в глаза

Игил и признаки государственности

При обсуждении вопроса финансирования ИГИЛ (организация запрещена в России) основное внимание уделяют поставкам нефти. Оценки объемов отличаются в разы и получить достоверные данные не представляется возможным. Минимальная из найденных оценок поставок в день составляет около 9 000 баррелей в день, максимальная до 200 000. Цифры приводимые в различных статьях являются не более чем оценочными. Похожая ситуация сложилась и с другими источниками доходов ИГ.

Среди наиболее называют грабежи банков, торговлю людьми, продажу артефактов.

Одновременно мало внимания уделяют таким источникам как от контролируемых территорий, продажа газа, работающие цементные заводы, производство фосфатов и серы. Практически невозможно оценить количество средств поступающих различными путями от «благотворительных» организаций.

Можно называть происходящее совершенно по-разному, но нечто похожее на государственную структуру со своей армией, полицией (нравов), судебной и фискальной системой на территории контролируемой ИГ уже сложилось.

Идеологическая доктрина ИГ оказалась намного привлекательнее внешней формы, сформировавшейся под влиянием обстоятельств. Возможно, эта форма воспринимается людьми, находящимися внутри, как временное явление и переходный период.

Совершенно определенно, что весь остальной мир не разделяет подобный подход, при этом отказываясь называть вещи своими именами. Мы в очередной раз неспособны что-либо противопоставить простейшей идее «о равенстве и братстве», даже обличенной в столь уродливую форму с присущей ей радикальным религиозным фанатизмом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

Авторский материал Д. Рынза специально для Shraibikus.com

Мусульмане не поддерживают ИГИЛ
20 ноя 2015
В "The Independent", были представлены данные десятков тысяч пользователей социальной сети Twitter, которые публикуют сообщения в поддержку террористов ИГИЛ. Что
Как глубоко заражён терроризмом мир
19 ноя 2015
После волны терактов многие задумались об угрозе связанной с возвращением в европейские страны потенциальных террористов после участия в конфликте на Ближнем
Нефть, ИГ и теракты в Париже
17 ноя 2015
Невероятные заявления Джона Керри на фоне Парижской трагедии и Сирийского кризиса ознаменовали новый виток событий
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?