10 дек 2015 | Главная>Политика>

Нелегальное оружие парижского террора

Оружие парижских террористов

Известно, что террористы при нападении в Париже использовали автоматы производства Сербии "Застава М70", оружие было изготовлено сербской фирмой до распада бывшей Югославии в самом начале 1990-х годов.

Автоматы M70 находились на вооружении югославской армии с 1970-х годов и поставлялись в Словению, Боснию и Македонию для армии. После распада страны точных данных о движении оружия до парижских терактов нет. Скорее всего оружие было деактивировано и в последствии продано в Словакии, где сравнительно недавно любой желающий мог приобрести оружие непригодное для стрельбы боевыми патронами.

Реконструкция подобного оружия, учитывая свободно продающиеся запасные части, дело не сложное и не занимает много времени и усилий. Если быть точным автомат обойдется примерно в 400 долларов и потребуется не более часа на приведение его в рабочее состояние.

Таким образом история совершила очередной круг и автоматы эпохи распада Югославии оказались в руках террористов ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

В настоящий момент наиболее опасная ситуация с распространением нелегального оружия в Европе сложилась в Украине. По сравнению с прошлым годом зафиксирован рост в 2 раза случаев нелегальной продажи и ношения оружия.

Где и когда всплывет из небытия это оружие и к чему приведет его применение, сегодня можно только догадываться.

Дмитрий Рынза по материалам <!--dle_url_begin--><!--dle_url_end-->
Во время теледебатов Клинтон болтнула лишнего
21 окт 2016
Во время заключительного, третьего, этапа теледебатов Хилари Клинтон невольно могла раскрыть секретную информацию о ядерном оружии США, сообщает телеканал Fox News.
«Парижский след» брюссельских терактов
23 мар 2016
Утро 22 марта в Брюсселе началось трагически: после налета исламистских боевиков на международный аэропорт и станции метро в непосредственной близости от
США. Отношение к оружию на фоне политических заявлений
07 дек 2015
За последний год у граждан США неоднократно появлялся повод задуматься о приобретении оружия. Последним была стрельба в Калифорнии, где погибли 14 и были ранены 17
картирование медицинских складов
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет