Новые меры в отношении должников будут применяться с января 2016 года

sudebnye-pristavy.jpg

Владимир Виртук, главный судебный пристав региона, сообщил что с 15 января 2016 года вступят в законную силу поправки в федеральный закон «Об исполнительном производстве». Данные изменения непосредственно коснутся лиц, имеющих задолженности по алиментам, неоплаченные штрафы за нарушения правил дорожного движения в размере свыше 30000 тысяч рублей, а также штрафы назначенные судом за совершение преступления.

"Мы долго искали пути решения этих вопросов, но существующий закон не давал нам права действовать, наконец поправки вступают в силу. Вводится такое понятие как “временное ограничение на пользование должником специальным правом”. Иначе говоря, гражданин будет временно ограничен в правах на вождение любым транспортным средством до осуществления требований исполнительного производства", - сообщил Виртук.

Специалисты омского ведомства предварительно подсчитали, что в регионе од этот закон попадают сразу 5,5-6 тысяч омичей. "Около четырёх тысяч граждан в области имеют задолженности по алиментам, примерно тысяча омичей тянут с оплатой штрафа за дорожные нарушения суммой более 30 тысяч рублей, и ещё тысяча это административные штрафы и наказания за совершённые преступления", - прокомментировала ситуацию в области начальник отдела УФССП Галина Титова.

На оплате алиментов Титова остановилась более подробно и рассказала, что на сегодняшний день в регионе проживают 12 тысяч должников. На каждого горе-родителя приходится 130 тысяч рублей. Если перемножить все эти цифры то получается внушительная сумма. Напомним, что в отношении злостных неплательщикам алиментов в городе применялись и меры социального воздействия. Совсем недавно главные магистрали Омска украшали баннеры с именем должника, его портретом и суммой долга. Такие меры явно не дали ощутимых результатов. Теперь приставы намерены действовать в рамках закона.

Омским автолюбителям с выходных грозят новые штрафы
04 апр 2017
Российских, в том числе омских автовладельцев, ждут новые штрафы. Нововведения вступят в силу уже в ближайшие выходные.
Омичей лишают прав за долги
18 фев 2016
Омских должников лишили водительских прав за административные штрафы.
С 1 августа работающие пенсионеры Омской области получат надбавку к пенсии
24 июл 2015
С 1 августа произойдет очередное повышение пенсий работающим пенсионерам Омской области. Размер пенсий увеличится за счет страховых взносов, уплаченных
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?