07 дек 2015 | Главная>Общество>

Мир готовится к спасению климата

vibrosy-parnikovyih-gazov.jpg

Первый существенный шаг в реализации плана спасения планеты от глобальных изменений климата сделан на саммите ООН в Париже. Представители 195 стран подписали предварительное соглашение, предписывающее до 2050 года снизить выбросы углекислого газа в атмосферу. Следующим этапом станет полная ликвидация выбросов парниковых газов в период между 2060 и 2080 годами.

В рамках соглашения предлагается комплексное решение проблемы. Участники обязуются не только сотрудничать в области экологии, но и будут предоставлять значительную технологическую и финансовую помощь развивающимся странам, которые не в состоянии решить проблему самостоятельно. Помимо указанных шагов, будут введены дополнительные меры против вырубки лесов с регулярными проверками прогресса данного направления каждые 5 лет, начиная с 2024 года.

Станет ли это соглашение результативным, покажет время. Достаточно вспомнить Киотский протокол, который был проигнорирован многими странами, включая Китай и США. Запланированная эффективность на деле превратилась в несоблюдение странами заявленных показателей или вовсе в отказ от ратификации документа. К тому же, точные цифры по выбросам и другие ключевые показатели по новому соглашению пока не согласованы. По мнению обозревателей BBC, перед правительствами стран в рамках данной программы должны быть поставлены чёткие цели, в противном случае соглашение не только не станет эффективным, но и будет служить экономическим интересам определённых государств.

iMARS подписала партнерское соглашение с KaiserCommmunication GmbH из Германии
01 авг 2017
Управляющий партнер iMARS Елена Грозная прокомментировала подписание соглашения.
Минстрой РФ намеревается оборудовать многоквартирные дома газосигнализаторами
14 фев 2017
Приборы смогут оперативно перекрывать подачу газа, включать вентиляцию.
Из Европы будут депортированы более 400 тысяч мигрантов
07 окт 2015
По информации СМИ, Брюссель пригрозил отозвать свою помощь, торговые сделки и визовые соглашения, если такие страны, как Нигер и Эритрея, откажутся принимать
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров