Реклама
07 дек 2015

Экономическая интеграция АСЕАН

АСЕАН как форма экономической интеграции

Одной из ключевых тем саммита АСЕАН, прошедшего в ноябре 2015 года, было Экономическое Сообщество АСЕАН (ЭСА), которое намерено достичь региональной экономической интеграции к концу года.

Был учтен опыт ЕС и ЭСА не был разработан на основе этой модели. С момента учреждения АСЕАН, суверенитет государств и невмешательство во внутренние дела было основным руководящим принципом организации. Экономическое сотрудничество предполагалось в тех областях, в которых это было нужно. Это включало возможность экономии от масштаба и создание транснациональных корпораций, ведущих бизнес в Юго-Восточной Азии, и укрепление производственных сетей, которые уже развивались в азиатском регионе. Экономическое сотрудничество рассматривается как постепенный процесс, с долгосрочными перспективами, а не механизм, в котором установлены строгие правила, действующие независимо от характера стран-членов и меняющихся глобальных условий.

ЭСА является региональной инициативой и реализуется на уровне национальных экономик. Согласно внутренней политике снижаются тарифы, устраняются не тарифные барьеры и происходит либерализация сектора услуг. Некоторые отечественные экономические субъекты выиграют или проиграют от интеграции, так что есть сторонники и противники ЭСА. И это замедляет темпы развития дальнейшего сотрудничества.

ЭСА была разработана с учетом текущих глобальных экономических тенденций. 10 стран АСЕАН осознали, что самостоятельное восхождение в ВТО не приведет к быстрым результатам среди 150 других стран на разных этапах экономического развития. Нужды и возражения малых стран Юго-Восточной Азии могут быть не услышаны.

АСЕАН экономическое сотрудничество действующее сверху вниз и, следовательно, осведомленность заинтересованных сторон является низкой и неравномерной. Ассоциация была учреждена в 1967 году для содействия миру и стабильности. Прошло еще десять лет до момента, когда экономическое сотрудничество встало на повестку дня.

Какие законы вступят в силу с ноября 2016 года?
31 окт 2016
В ноябре вступят в силу некоторые новые законы, которые серьезно затронут жизнь российских граждан и которые существенно смогут решить некоторые важные проблемы.
Эксперты ВШЭ назвали условия для перехода к «несырьевому» развитию
28 апр 2016
20 апреля на XVII Апрельской конференции Высшей школы экономики был представлен доклад «Экономическое развитие России», подписанный ректором ВШЭ Ярославом
Медведев примет участие в съезде Евразийского межправительственного совета
08 сен 2015
На заседании Евразийского межправительственного совета в Гродно планируется обсуждение вопросов обеспечения макроэкономической и финансовой стабильности ЕАЭС,
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги