Реклама
01 дек 2015

Кремль разрешил отправить в отставку Двораковского

dvorakovskii.jpg

Омский губернатор, Виктор Назаров всерьёз задумался над сложившейся ситуацией с мэром Двораковским, причём в этот раз на эту тему заговорили на федеральном уровне.

В сегодняшнем выпуске издания "Коммерсант", издателем которой в Омске недавно был сенатор Андрей Голушко, появился подробный материал на эту актуальную сегодня тему. В статье указано, что Кремль даёт добро на запуск этой процедуры, а последние события в городе способствуют этому.

"Процесс уже запущен, но точные сроки пока никто не называет. Технологически администрация президента не вмешивается, но должна дать добро — ну ладно, снимайте", - цитирует "Коммерсант" своего источника, близкого к правительству Омской области.

А в мэрии уверенны, что добровольно Двораковский в отставку не уйдёт, и готов доказывать свою "правду" до конца. И главный помощник в этом федеральный инспектор по Омской области Сергей Лицкевич, с которым у мэра давние дружеские отношения.

Эксперты считают, что основанием для отставки Вячеслава Двораковского является его высокий антирейтинг, который может отрицательно сказаться на выборах в Госдуму, а также неудовлетворительное управление городом. Сейчас настала именно та благоприятная ситуация для отставки Двораковского. Однако Назаров, утверждает, что нынешнего мэра выбрал народ, а всё что сейчас происходит в мэрии это нормальные рабочие моменты, которые есть везде.

Со слов депутата Госдумы Олега Денисенко известно, что у областного правительства в планах принудительно заставить уйти Двораковского. "Мэр и избранный нынешний губернатор не сработались, они по разному смотрят на финансирование города. Министрам дана негласная команда избегать контактов с Двораковским - из расчёта чем хуже, тем лучше, - тогда вопрос с отставкой решится сам собой", - сообщил Денисенко.

Согласно российскому законодательству губернатор и депутаты вправе инициировать отставку мэра, если последний не изъявит желания покинуть пост самостоятельно. Основанием такого решения могут быть, неисполнение каких-либо должностных обязанностей в течение трёх месяцев, нарушение закона о противодействии коррупции, два «неуда» за ежегодные отчеты и другие причины.

После появления информации о возможной отставке омского мэра на федеральном уровне, региональное правительство буквально начало атаковать Двораковского.

Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке.
Заместитель Двораковского готов взять управление городом на себя
17 апр 2017
Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов заявил, что готов взять управление городом под свой контроль, когда уйдет Вячеслав Двораковский.
Виктор Назаров назвал имена кандидатов на пост мэра
15 фев 2017
По словам губернатора Омской области уже известны имена трёх кандидатов на должность мэра Омска. Сейчас идёт проверка этих людей на федеральном уровне.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей