Реклама
01 дек 2015

Китай. Новый шелковый путь. Финансирование

Новый великий шелковый путь

Идея о Новом шелковом пути впервые была озвучена Си Цзиньпином в 2013г. В марте, посол Китая в Великобритании, отметил что проект затронет 60 стран с 2/3 населения планеты.

Возрождение древнего Шелкового пути в современных условиях будет экономическим и торговым коридором из Шанхая в Берлин протяженностью 12 тыс. км и будет пересекать Китай, Монголию, Белоруссию и Германию.

В рамках реализация этого плана Китай предусматривает выделение миллиардов долларов, несмотря на то, что политические и коммерческие риски строительства огромны.

Для реализации проекта был учрежден Фонд Шёлкового пути с первоначальным взносом Китая $47 млрд. По примеру инвестиционного подразделения Всемирного банка, фонд финансируется небольшой группой инвесторов.

Фонд открытый и предполагает участие инвесторов в своей деятельности. Однако пока не понятно кто будет инвестировать средства и как их привлечь.

Не проведено необходимого экономического анализа и привлечение частных средств будет основной проблемой.

Китайские бизнесмены с большой осмотрительностью инвестируют в проекты за рубежом. И прежде чем инвестировать, интересуются будет ли выделен на проект кредит китайского банка.

Согласно другому мнению, недостатком является отсутствие конкретных проектов и недостаточно четкий бизнес-план.

Китай и другие страны задумали крупнейший экономический проект в истории, который может самым кардинальным образом повлиять на экономику всех стран мира.

Предположительно, реализация проекта займет не одно десятилетие, стоимость его составит сотни миллиардов долларов. Однако, мечта о Великом Шёлковом пути может превратиться в еще большее разочарование.

Китай заключает сделки по газу с США, игнорируя «Силу Сибири»
14 июн 2017
Похоже, что хвалёный межгосударственный проект «Сила Сибири-2», а также поставки российского газа из Сахалина в Китай рискуют быть не реализованными до конца. Об
Сбербанк отказывается лезть в петлю
19 июн 2016
Герман Греф заявил, что Сбербанк не готов финансировать проект «вакуумного поезда» компании Hyperloop. У банка не существует системы оценки риска для
Китай открывает рынок для иностранных платёжных систем
08 июн 2016
Китайские власти разрешат работать иностранным платежным компаниям на местном рынке, который оценивается в 55 триллионов юаней (8,4 триллиона долларов).
лазаревское отдых 2019
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги