Реклама
26 ноя 2015

США. Рост продаж вооружения

В мире растет спрос на вооружения

Продажи вооружений США выросли на 36% (до $46,6 млрд.) в 2015 финансовом году. Как предполагают высокопоставленные чиновники Пентагона в ближайшие несколько лет спрос на вооружения останется высоким.

Борьба против боевиков ИГ (официально запрещена в РФ) и вооруженные конфликты по всему миру послужили причиной роста спроса на ПРО, вертолеты, боеприпасы. Еще 10 лет назад основной спрос был сфокусирован на истребителях.

Спрос вырос в Европе, Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке и Афганистане.

Параллельно растет недовольство задержками в поставках, поскольку правительство США не расширило возможности производства в связи с возросшими спросом.

Сделки на 3 млрд. долларов на поставки истребителей 28 Boeing F/A-18E/F для Кувейта и поставку истребителей F-15 для Катара, отложены на некоторое время.

DSCA (Агентство сотрудничества в области безопасности и обороны) работает над 13 500 запросами общей стоимостью 461 млрд. долларов.

В ноябре Пентагон уведомил конгресс США о возможной продаже в Европу оружия на $880 миллионов. Пакет для Франции будет стоить $650 млн., Финляндии $150 млн. и Великобритании $80 млн.

Было предложено создавать оборотный фонд боеприпасов и вооружения, пользующееся высоким спросом. Некоторые боеприпасы для союзников уже были проданы из американских военных запасов.

В Пентагоне уверены, что РФ и КНР наращивают потенциал для космической атаки на США
10 май 2016
Пентагон подозревает, что последние разработки КНР и РФ нацелены на уничтожение системы национальной безопасности США.
Поссорились ли Эрдоган и Обама из-за курдов?
30 мар 2016
Главный вопрос внешнеполитической жизни США в последние дни звучит так – проведет или не проведет президент Барак Обама переговоры с турецким коллегой Реджепом
Великобритания инвестирует в безопасность.
18 ноя 2015
Правительство Великобритании активизировало борьбу против угрозы исходящей от исламских боевиков, привлекая дополнительно 1900 сотрудников разведки MИ-5, MИ-6 и
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда