Актуальные темы
26 ноя 2015 | Главная>Политика>

США. Рост продаж вооружения

В мире растет спрос на вооружения

Продажи вооружений США выросли на 36% (до $46,6 млрд.) в 2015 финансовом году. Как предполагают высокопоставленные чиновники Пентагона в ближайшие несколько лет спрос на вооружения останется высоким.

Борьба против боевиков ИГ (официально запрещена в РФ) и вооруженные конфликты по всему миру послужили причиной роста спроса на ПРО, вертолеты, боеприпасы. Еще 10 лет назад основной спрос был сфокусирован на истребителях.

Спрос вырос в Европе, Тихоокеанском регионе, Ближнем Востоке и Афганистане.

Параллельно растет недовольство задержками в поставках, поскольку правительство США не расширило возможности производства в связи с возросшими спросом.

Сделки на 3 млрд. долларов на поставки истребителей 28 Boeing F/A-18E/F для Кувейта и поставку истребителей F-15 для Катара, отложены на некоторое время.

DSCA (Агентство сотрудничества в области безопасности и обороны) работает над 13 500 запросами общей стоимостью 461 млрд. долларов.

В ноябре Пентагон уведомил конгресс США о возможной продаже в Европу оружия на $880 миллионов. Пакет для Франции будет стоить $650 млн., Финляндии $150 млн. и Великобритании $80 млн.

Было предложено создавать оборотный фонд боеприпасов и вооружения, пользующееся высоким спросом. Некоторые боеприпасы для союзников уже были проданы из американских военных запасов.

В Пентагоне уверены, что РФ и КНР наращивают потенциал для космической атаки на США
10 май 2016
Пентагон подозревает, что последние разработки КНР и РФ нацелены на уничтожение системы национальной безопасности США.
Поссорились ли Эрдоган и Обама из-за курдов?
30 мар 2016
Главный вопрос внешнеполитической жизни США в последние дни звучит так – проведет или не проведет президент Барак Обама переговоры с турецким коллегой Реджепом
Великобритания инвестирует в безопасность.
18 ноя 2015
Правительство Великобритании активизировало борьбу против угрозы исходящей от исламских боевиков, привлекая дополнительно 1900 сотрудников разведки MИ-5, MИ-6 и
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?