Реклама
25 ноя 2015

Кто ответит за транспортный коллапс в Омске?

dvorakovskyi-omsk.jpg

Транспортный коллапс в Омске достиг самого пика. Сегодня пассажирские автобусы вышли на работу только в час пик, чтобы развести омичей после работы по домам. В 11 утра многие маршруты уже стояли в своих гаражах. Топлива нет и взять его негде. Переговоры омского мэра с руководством "Газпром нефти" не увенчались успехом, в горючем отказано.

Омский мэр будет искать виноватых, если выясниться, что ПАТП накопили миллионные долги по "кадровой" причине, то эти причины будут устранены. Но это не решит вопроса с перевозкой граждан внутри города.

Вячеслав Двораковский не исключил, что в связи с сложившейся ситуацией с транспортом в городе могут быть приняты жёсткие кадровые решения, в данный момент виноватых уже ищут. Городская администрация вплотную занимается этим вопросом, как могли муниципальные ПАТП накопить долги в 150 млн рублей перед "Газпром нефтью".

"Если причина возникновения этой ситуации будет заключаться в кадрах, будут кадровые изменения. Если причина будет не в кадрах, то изменений не будет", – отметил градоначальник.

Двораковскому напомнили, что ещё в августе руководитель департамента транспорта Виталий Маслик ставил его в известность, что складывается очень сложная ситуация с муниципальным транспортом, тогда мэр очень нервно отреагировал на подобную информацию, но действий не последовало.

"Раз Маслик так говорил, то с него и спрос", - заявил омский мэр.

С этих слов можно делать выводы, о каких кадровых причинах говорил Двораковский. Он крайне недоволен работой как департамента транспорта так и его руководителя Виталия Маслика. Именно этого чиновника многие считают виновным в транспортном коллапсе.

В Омске назревает очередной транспортный коллапс
20 окт 2016
К концу года долги муниципальных ПАТП достигнут 400 млн рублей. Уже в начале ноября автобусы в Омске могут остановиться, как в 2015-м.
«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015
Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.
Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда
24 ноя 2015
Вечером горожанам попросту не на чем будет добираться до дома. На улицах останутся лишь автобусы 8-го ПАТП, где еще есть солярка.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей