Кто ответит за транспортный коллапс в Омске?

dvorakovskyi-omsk.jpg

Транспортный коллапс в Омске достиг самого пика. Сегодня пассажирские автобусы вышли на работу только в час пик, чтобы развести омичей после работы по домам. В 11 утра многие маршруты уже стояли в своих гаражах. Топлива нет и взять его негде. Переговоры омского мэра с руководством "Газпром нефти" не увенчались успехом, в горючем отказано.

Омский мэр будет искать виноватых, если выясниться, что ПАТП накопили миллионные долги по "кадровой" причине, то эти причины будут устранены. Но это не решит вопроса с перевозкой граждан внутри города.

Вячеслав Двораковский не исключил, что в связи с сложившейся ситуацией с транспортом в городе могут быть приняты жёсткие кадровые решения, в данный момент виноватых уже ищут. Городская администрация вплотную занимается этим вопросом, как могли муниципальные ПАТП накопить долги в 150 млн рублей перед "Газпром нефтью".

"Если причина возникновения этой ситуации будет заключаться в кадрах, будут кадровые изменения. Если причина будет не в кадрах, то изменений не будет", – отметил градоначальник.

Двораковскому напомнили, что ещё в августе руководитель департамента транспорта Виталий Маслик ставил его в известность, что складывается очень сложная ситуация с муниципальным транспортом, тогда мэр очень нервно отреагировал на подобную информацию, но действий не последовало.

"Раз Маслик так говорил, то с него и спрос", - заявил омский мэр.

С этих слов можно делать выводы, о каких кадровых причинах говорил Двораковский. Он крайне недоволен работой как департамента транспорта так и его руководителя Виталия Маслика. Именно этого чиновника многие считают виновным в транспортном коллапсе.

В Омске назревает очередной транспортный коллапс
20 окт 2016
К концу года долги муниципальных ПАТП достигнут 400 млн рублей. Уже в начале ноября автобусы в Омске могут остановиться, как в 2015-м.
«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015
Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.
Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда
24 ноя 2015
Вечером горожанам попросту не на чем будет добираться до дома. На улицах останутся лишь автобусы 8-го ПАТП, где еще есть солярка.