Реклама
25 ноя 2015

Западный обход открыт

otkritie-zapadnogo-obhoda-v-omske.jpg

Губернатор Омской области, Виктор Назаров накануне в торжественной обстановке открыл движение по окружной дороге на участке Федоровка - Александровка. В этот знаменательный и долгожданный день на станции Петрушенко, которая является частью Западного обхода, присутствовали: дорожники, журналисты, представители регионального правительства, все ждали когда Виктор Назаров вместе с подрядчиком в лице директора ДРСУ №6 Олегом Власовым перережут красную ленточку, знаменующую начало движения.

Крупнейший объект дорожной инфраструктуры включает в себя автодорогу протяженностью почти 19 километров, 80-метровый путепровод через железнодорожные пути, мост длиною 65 метров через реку Камышловку, а также транспортную развязку на пересечении окружной дороги с федеральной автомобильной дорогой М-51 "Байкал". Общие затраты на выполнение дорожно-строительных работ окружной дороги составили 1,8 млрд. рублей, 20 процентов которых – это средства регионального бюджета.

Объект строился с применением новейших современных технологий. Проложено монолитное золо-минеральное основание, покрытие выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Установлено более 11 километров барьерного ограждения, 303 опоры освещения, 20 водопропускных труб и 230 дорожных знаков.

В качестве материалов использовано почти 1,5 миллиона кубометров грунта, 105 тысяч песка, около 148 тысяч тонн золо-минеральной смеси и 72 тысяч тонн асфальтобетона. При строительстве дороги было задействовано более 100 единиц техники и 300 рабочих. Объект строился под контролем ОАО "СоюзДорНИИ", специалисты которого собственно и проводили экспертизу дороги перед вводом в эксплуатацию.

"Многие сомневались в профессионализме омских дорожников, но мы доказали, что собственными силами можем сделать многое и сделать на высоком уровне. Омские дорожные службы ответственно подошли к возведению данного объекта и отвечают за свою работу в полном объёме, за что их благодарю и выражаю признательность. Также хочу напомнить, что в следующем году на модернизацию дорожной инфраструктуры будет направлено 5,3 млрд. рублей. Уверен, что этот опыт позволит эффективно организовать работы, чтобы достойно справиться с новыми масштабными задачами", - сказал в своей речи Виктор Назаров.

Глава региона отметил значимость реализации проекта для омской экологии и сохранности дорог на левобережье Омска, заметив, что построенный объект решит целый ряд проблем: "Фактически из города уходит пять тысяч единиц транспорта, этим мы сохраним дороги в самом городе, которые разрушались под тяжестью большегрузов. В 2016 году наша задача восстановить маршрут, по которому через Омск проходили фуры, а в дальнейшем по городу будут передвигаться только легковые автомобили. Окружная дорога с путепроводом через железнодорожные пути – это очень удобно, и безопасно. Так что Западный обход – отличный подарок к 300-летию Омска всем омичам и гостям региона, и сейчас задача ГИБДД перенаправить сюда поток фур, чтобы они знали и двигались по этой дороге, минуя областной центр.

Западный обход откроют не раньше середины ноября
16 окт 2015
Для того, чтобы завершить все работы на важном объекте, нужно еще 2 недели, а еще 2 недели Западный обход будет принимать специальная комиссия.
Дороги в Омской области будут ремонтировать до 15 ноября
15 окт 2015
Специалисты не успели завершить подъезды в 9 районах и мост. Они считают, что в нынешних погодных условиях гораздо удобнее класть асфальт.
Западный обход Омска строится с опережением графика
12 авг 2015
Полностью открыть для движения участок Федоровка — Александровка запланировано 31 октября. Однако омские строители намерены пустить большегрузы в обход Омска
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей