Реклама
25 ноя 2015

Рейтинг Франсуа Олланд

у франсуа олланда растет рейтинг на фоне терактов

После своей исторической речи в Версале, где Франсуа Олланд объявил о том, что Франция находится в состоянии войны и намерена не «сдержать» террористов ИГ (ИГ - запрещена в России), а их «уничтожить», президент Франции превратился из непопулярного политика в решительного «военачальника».

По новым опросам, опубликованным в выходные, рейтинги президента Франции подскочили после атак в Париже. Исследование BVA показало, что 33% «хорошо» оценивают Олланда, по сравнению с 25% в октябре. Не одобряют президента 65%.

Другой опрос IFOP (Институт общественного мнения) для еженедельника Journal du Dimanche, также отмечает значительный скачок популярности -27%, по сравнению с прошлым месяцем.

С момента избрания в 2012, рейтинги были стабильно низкими. В ноябре 2013 рейтинг был рекордно низким- 15%.

До терактов в начале 2015 года, Франсуа Олланд был самым непопулярным президентом Франции. Согласно опросу IFOP, проведенному после терактов в январе, 40% положительно относятся к деятельности президента.

Однако, когда внимание общественности переключилось на другие вопросы, как то безработица среди молодежи, повышение налогов, наплыв мигрантов, внешнеполитический курс cтраны, в октябре рейтинг упал.

Но тем не менее, не смотря на повышение рейтинга после терактов в Париже, только 50% населения доверяют Олланду и его правительству в вопросе борьбы с терроризмом и 87% доверяют полиции и службе безопасности в том же вопросе.

Во второй тур выборов во Франции выходят Макрон и Ле Пен
24 апр 2017
Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед" Эмманюэль Макрон лидирует по итогам первого тура с 23,72% голосов. На втором месте - кандидат ультраправых Марин
Экс-президент Франции предстанет перед судом
07 фев 2017
Экс-президента Франции Николя Саркози привлекут к суду за незаконное финансирование его избирательной кампании в 2012 году, сообщает Reuters, ссылаясь свой
Сдержать ИГИЛ. Первые выводы
16 ноя 2015
Первые предварительные выводы о страшной серии терактов в Париже. Следим за развитием событий.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда