Реклама
24 ноя 2015

Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда

avtobusyi-soidut-s-marshrutov.jpg

Уже вечером омичам не на чем будет добраться с работы домой. На городских улицах останутся только автобусы 8-го ПАТП, где ещё есть небольшие запасы топлива.

Транспортный кризис в Омске набирает нешуточные обороты. По словам Игоря Кожухова, главы отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Омска, переговоры Вячеслава Двораковского с руководством "Газпром нефти" не увенчались успехом. А это значит, что уже в ближайшие часы омские автобусы будут вынуждены встать в гараж.

Напомним, что из-за отсутствия средств у ПАТП омские автобусы просто нечем заправлять. Нет горючего, нет работы. Ситуация просто критическая, уже утром вместо плановых 450 автобусов на маршрут вышли только 300, и часть уже вернулась в гаражи. Та же участь ждёт остальной общественный транспорт уже в конце дня.

"Наиболее сложная ситуация складывается сейчас в седьмом и четвёртом ПАТП, которые первыми перестали заправлять автобусы. В 4-м выпустили 64 машины, в 7-м – 49 машин. Из этих 49 машин 15 уже не на маршрутах. В обед все машины этого ПАТП зайдут в парк. Руководство 4-го ПАТП в час пик постоит, а вечером доработает. На утро топлива уже не хватит. Чуть оптимистичнее складывается ситуация в ПАТП №8. Там был запас топлива, поэтому ещё три дня автобусы будут работать по прежнему маршруту", - сообщил Игорь Кожухов.

Добавим, что в данное время автобусы 2-го ПАТП следуют в гараж в Старый Кировск. Вероятно маршрутки будут единственной возможностью омичей добраться до дома сегодня вечером. Троллейбусы двигаются переполненными, и уехать на них практически невозможно. Что касается 8-го ПАТП, автобусы которого будут перевозить омичей, то это предприятие обслуживает только несколько десятков маршрутов, которые проходят в основном по Левобережью.

Как омские власти и перевозчики будут решать эту ситуацию пока не сообщается, на данном этапе складывается критическая ситуация.

В Омске назревает очередной транспортный коллапс
20 окт 2016
К концу года долги муниципальных ПАТП достигнут 400 млн рублей. Уже в начале ноября автобусы в Омске могут остановиться, как в 2015-м.
«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015
Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.
Кто ответит за транспортный коллапс в Омске?
25 ноя 2015
По словам мэра Двораковского, если выяснится, что ПАТП накопили гигантские долги за топливо по «кадровой» причине, то последуют увольнения.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей