Актуальные темы

Автобусы в Омске сойдут с маршрутов уже после обеда

avtobusyi-soidut-s-marshrutov.jpg

Уже вечером омичам не на чем будет добраться с работы домой. На городских улицах останутся только автобусы 8-го ПАТП, где ещё есть небольшие запасы топлива.

Транспортный кризис в Омске набирает нешуточные обороты. По словам Игоря Кожухова, главы отдела организации перевозок департамента транспорта мэрии Омска, переговоры Вячеслава Двораковского с руководством "Газпром нефти" не увенчались успехом. А это значит, что уже в ближайшие часы омские автобусы будут вынуждены встать в гараж.

Напомним, что из-за отсутствия средств у ПАТП омские автобусы просто нечем заправлять. Нет горючего, нет работы. Ситуация просто критическая, уже утром вместо плановых 450 автобусов на маршрут вышли только 300, и часть уже вернулась в гаражи. Та же участь ждёт остальной общественный транспорт уже в конце дня.

"Наиболее сложная ситуация складывается сейчас в седьмом и четвёртом ПАТП, которые первыми перестали заправлять автобусы. В 4-м выпустили 64 машины, в 7-м – 49 машин. Из этих 49 машин 15 уже не на маршрутах. В обед все машины этого ПАТП зайдут в парк. Руководство 4-го ПАТП в час пик постоит, а вечером доработает. На утро топлива уже не хватит. Чуть оптимистичнее складывается ситуация в ПАТП №8. Там был запас топлива, поэтому ещё три дня автобусы будут работать по прежнему маршруту", - сообщил Игорь Кожухов.

Добавим, что в данное время автобусы 2-го ПАТП следуют в гараж в Старый Кировск. Вероятно маршрутки будут единственной возможностью омичей добраться до дома сегодня вечером. Троллейбусы двигаются переполненными, и уехать на них практически невозможно. Что касается 8-го ПАТП, автобусы которого будут перевозить омичей, то это предприятие обслуживает только несколько десятков маршрутов, которые проходят в основном по Левобережью.

Как омские власти и перевозчики будут решать эту ситуацию пока не сообщается, на данном этапе складывается критическая ситуация.

В Омске назревает очередной транспортный коллапс
20 окт 2016
К концу года долги муниципальных ПАТП достигнут 400 млн рублей. Уже в начале ноября автобусы в Омске могут остановиться, как в 2015-м.
«Газпром нефть» отказалась заправлять омские автобусы в долг
26 ноя 2015
Основной поставщик топлива принял решение не отпускать горючее до погашения мэрией долга, который составляет 150 млн рублей.
Кто ответит за транспортный коллапс в Омске?
25 ноя 2015
По словам мэра Двораковского, если выяснится, что ПАТП накопили гигантские долги за топливо по «кадровой» причине, то последуют увольнения.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций