Актуальные темы
23 ноя 2015 | Главная>Политика>

Противодействие терроризму в Израиле. Закрытие радиостанций.

израильские военные

Израильские войска в ходе рейда закрыли вторую за месяц палестинскую радиостанцию в городе Хеврон, где за месяц погибло 70 палестинцев и 10 израильтян. «Аль-Халил», вещающей на арабском языке, передано требование прекращение деятельности на 6 месяцев.

Предположительно, передачи этой радиостанции повлияли на жителя деревни Дура, совершить теракт в Тель-Авиве 19 ноября.

Ранее 3 ноября в городе Хеврон была закрыта палестинская радиостанция «Аль-Хуррия». Обе радиостанции обвинялись в подстрекательстве к нападениям на израильских граждан.

Израильские военные и ранее закрывали радиостанции в связи со вспышками террора, хотя подвергались критике международными группами в защиту журналистов.

Радиостанция «Голос Палестины», которая вела пропагандистские передачи на арабском, иврите и английских языках даже несколько раз обстреливалась.

Социальные сети наряду с радиостанциями зачастую содействует эскалации конфликта.

В социальных сетях палестинцы радуются жертвам среди израильтян и призывают к нападениям. На Youtube и в Facebook появляются клипы и сообщения призывающие к актам насилия против израильтян.

Призывы к насилию в израильских сетях резко возросли после первых нападений палестинцев, вооруженных ножами.

Терроризм в Израиле рассматривается как одна из угроз национальной безопасности и противодействие ему подводиться на всех уровнях.

США. Отношение к оружию на фоне политических заявлений
07 дек 2015
За последний год у граждан США неоднократно появлялся повод задуматься о приобретении оружия. Последним была стрельба в Калифорнии, где погибли 14 и были ранены 17
Шпионаж в Северной и Южной Корее
01 дек 2015
Южная Корея десятилетиями вела проверку беженцев из Северной Кореи, но некоторым все же удалось проникнуть на территорию страны, что возвращает нас к ситуации
Террористическая экспансия ИГ
27 ноя 2015
Мир буквально погряз в терроре, глядя на статистику вряд ли кто решится утверждать обратное. Мы собрали статистику жертв террора, предлагаем ознакомиться
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?