Реклама
23 ноя 2015

Омские дальнобойщики устроят пикет на Театральной площади

piket-protiv-sistemy-platon.jpg

25 ноября, в среду, на Театральной площади Омска пройдёт пикет против системы "Платон" - взимания платы за проезд большегрузных автомобилей. На участие в котором уже подано более 500 заявок.

Волна протестов против новой системы "Платон" прокатилась во многих регионах России, в среду своё мнение выскажут и омские дальнобойщики. На Театральной площади пройдёт пикет "Нет поборам за дороги", организованный инициативной группой, выступающей в защиту интересов омских автоперевозчиков. Протестующие требуют отмены ввода в действие системы взимания платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. На сегодняшний день принять участие в митинге собираются 500 человек, но ожидается больше. Автоперевозчиков готовы поддержать представители других омских организаций и транспортных компаний. Начало пикета в 13:00 часов.

Напомним, что недавно российским правительством было принято решение ввести минимальный тариф за проезд по трассам: до 29 февраля 2016 года включительно размер оплаты составит 1,53 рубля за километр пути. Это ниже на 59%, чем установленный ранее размер в 3,73 рубля. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 будет взиматься плата в размере 3,06 руб. за километр пути.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области выступил в поддержку данной системы, он считает, что подобный проект отрегулирует рынок грузоперевозок и поможет сделать его более цивилизованным. Также Белов добавил, что проект "Платон" будет способствовать развитию всей дорожной сети страны и обеспечит должное качество федеральных дорог.

Руководители всех крупных омских региональных компаний в сфере крупнотоннажных перевозок, уже проводили встречу, чтобы обсудить всю работу системы "Платон". Были оглашены тарифы и правила перевозок грузов. Но единого мнения по этому поводу не прозвучало, руководителей поставили перед фактом, закон уже принят.

Дальнобойщики планируют акцию против системы "Платон"
08 мар 2017
Новосибирские дальнобойщики начали рассылать друг другу сообщения о предстоящей всероссийской акции против системы "Платон".
Омичи протестуют против "антисемейного закона"
24 окт 2016
ФЗ №323 «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной
В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд
14 ноя 2015
Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработает в Омской области, как и на всей территории России, 15 ноября 2015 года.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей