Актуальные темы

Омские дальнобойщики устроят пикет на Театральной площади

piket-protiv-sistemy-platon.jpg

25 ноября, в среду, на Театральной площади Омска пройдёт пикет против системы "Платон" - взимания платы за проезд большегрузных автомобилей. На участие в котором уже подано более 500 заявок.

Волна протестов против новой системы "Платон" прокатилась во многих регионах России, в среду своё мнение выскажут и омские дальнобойщики. На Театральной площади пройдёт пикет "Нет поборам за дороги", организованный инициативной группой, выступающей в защиту интересов омских автоперевозчиков. Протестующие требуют отмены ввода в действие системы взимания платы за проезд грузовых автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. На сегодняшний день принять участие в митинге собираются 500 человек, но ожидается больше. Автоперевозчиков готовы поддержать представители других омских организаций и транспортных компаний. Начало пикета в 13:00 часов.

Напомним, что недавно российским правительством было принято решение ввести минимальный тариф за проезд по трассам: до 29 февраля 2016 года включительно размер оплаты составит 1,53 рубля за километр пути. Это ниже на 59%, чем установленный ранее размер в 3,73 рубля. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 будет взиматься плата в размере 3,06 руб. за километр пути.

Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области выступил в поддержку данной системы, он считает, что подобный проект отрегулирует рынок грузоперевозок и поможет сделать его более цивилизованным. Также Белов добавил, что проект "Платон" будет способствовать развитию всей дорожной сети страны и обеспечит должное качество федеральных дорог.

Руководители всех крупных омских региональных компаний в сфере крупнотоннажных перевозок, уже проводили встречу, чтобы обсудить всю работу системы "Платон". Были оглашены тарифы и правила перевозок грузов. Но единого мнения по этому поводу не прозвучало, руководителей поставили перед фактом, закон уже принят.

Омичи протестуют против "антисемейного закона"
24 окт 2016
ФЗ №323 «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной
Омичи протестуют против повышения тарифов ЖКХ
28 июн 2016
На прошлых выходных около 200 жителей города собрались на Театральной площади, чтобы высказать свое недовольство из-за повышения предельного индекса совокупной
В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд
14 ноя 2015
Система взимания платы с большегрузов «Платон» заработает в Омской области, как и на всей территории России, 15 ноября 2015 года.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций