23 ноя 2015 | Главная>Общество>

В Токио на территории знаменитого храма прогремел взрыв

hram-yasukuni-yaponiya.jpg

Сегодня в Японии на территории священного храма Ясукуни прогремел взрыв, сообщает агентство Keyodo со ссылкой на источник из правоохранительных органов. По счастливой случайности никто из прихожан храма не пострадал.

После взрыва, всех находящихся вблизи Ясукуни эвакуировали, здание и территория были тщательно обследованы, стало известно, что взрывное устройство было заложено в мужском туалете. Во время взрыва вынесло стену и часть потолка помещения, именно там где произошёл взрыв. Сейчас на месте происшествия находятся около 100 полицейских, пожарные и специалисты с собаками, всю территорию храма обследуют на наличие других взрывных устройств. Полиция считает, что атака была заранее спланирована и склоняются к политическим мотивам данного происшествия. Правоохранительные органы считают, что возможны новые угрозы взрывов, как на территории комплекса Ясукуни, так и в других общественных местах города.

Храм Ясукуни является священным местом в Токио, он посвящён всем погибшим душам воинов во имя Японии и императора. Храм в ряде регионов Азии воспринимается как символ японского милитаризма, так как в Ясукуни почитают и ряд генералов времен Второй Мировой войны, объявленных военными преступниками и казненных по приговору международного трибунала. Известно, что премьер-министр Синдзо Абэ неоднократно посещал это место, что вызвало негативную реакцию как у лидеров США так и КНР.

В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
Омичка рассказала, что происходило в метро Петербурга в первые минуты после взрыва
04 апр 2017
Напомним, вчера днем, 3 апреля, взрыв прогремел на синей линии санкт-петербургского метро, между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли
В Германии прогремел очередной взрыв
25 июл 2016
Мощный взрыв прогремел в немецком городе Ансбахе; террорист погиб, 12 человек получили травмы.