Актуальные темы
20 ноя 2015 | Главная>Политика>

Мусульмане не поддерживают ИГИЛ

Американцы против ИГИЛ

В "The Independent", были представлены данные о месте проживания десятков тысяч пользователей социальной сети, которые публикуют сообщения в поддержку террористов «Исламского государства». Первые три места заняли Саудовская Аравия, Сирия и Ирак. На четвертом месте — США. Также в список вошли Египет, Кувейт, Турция, Палестина, Ливан, Великобритания и Тунис.

Саудовская Аравия, в которой пользователи twitter больше всего (866) подержали действия ИГ(организация запрещена в России), регулярно, в том числе через религиозных деятелей призывает к борьбе с ИГ. А после парижских терактов призвала к принятию совместных мер по обеспечению безопасности людей и стабильности.

Примерно одинаковое число пользователей в Ливане и Великобритании призывают к поддержке ИГИЛ. Исследование проведенное ранее весной этого года показывает, что в Ливане около 99% осуждают деятельность ИГ. В Бейруте в ноябре в результате взрывов осуществленных ИГ убито 43 и ранено 239 человек, все пострадавшие были мусульманами.

В странах, где большая часть населения исповедует ислам, не более 15 % поддерживают ИГ. В результате деятельности ИГ больше всего жертв было среди мусульман.

Однако существует мнение, что после атаки в Париже, усиленное наблюдение за мусульманами и панические настроения могут спровоцировать преступления на почве ненависти, даже нападения на мусульман, что в свою очередь, вместе с призывами через социальные сети, может помочь вербовке в ИГ.

Парадокс, но именно действия властей Европы могут увеличить приток в ряды ИГ.

Террористическая экспансия ИГ
27 ноя 2015
Мир буквально погряз в терроре, глядя на статистику вряд ли кто решится утверждать обратное. Мы собрали статистику жертв террора, предлагаем ознакомиться
Как глубоко заражён терроризмом мир
19 ноя 2015
После волны терактов многие задумались об угрозе связанной с возвращением в европейские страны потенциальных террористов после участия в конфликте на Ближнем
Сдержать ИГИЛ. Первые выводы
16 ноя 2015
Первые предварительные выводы о страшной серии терактов в Париже. Следим за развитием событий.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?