Актуальные темы
18 ноя 2015 | Главная>Общество>

МВД предложило лишать прав водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год

МВД предложило лишать прав водителей, нарушающих ПДД более 3 раз в год

По проекту, за нарушения ПДД, основной причиной ДТП, водителей будут привлекать к ответственности в виде лишения водительских прав сроком на один год.

МВД России предлагает рассмотреть законопроект, в котором рассмотрены новые виды административного наказания для водителей нарушивших правила дорожного движения более трёх раз за год. МВД предлагает таких граждан лишать водительских прав на год, говорится в сообщении Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России.

"Законопроектом рассмотрены виды наказания за нарушение ПДД, это основная причина ДТП, и тяжести их последствий. Предлагается привлекать водителей которые более трёх раз в течение года были наказаны за подобные правонарушения, к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на один год либо штраф в размере десяти тысяч рублей, но это касается лиц, не имеющих права управления автомобилем", - сообщают в ведомстве.

По статистике органов внутренних дел, только за 2014 год было зарегистрировано 200 тысяч ДТП. Большая часть (87%) происшествий произошла по вине водителей, которые не соблюдали правила дорожного движения. 40% водителей уже привлекались ранее к административной ответственности за подобные правонарушения.

По действующему законодательству, повторное нарушение может привести к лишению прав лишь по отдельным правонарушениям. При повторном превышении установленной скорости 60 километров и более приводит к лишению прав вождения на срок от четырёх до шести месяцев, а на 80 километров - на год. Повторный проезд на красный сигнал светофора наказывается лишением водительского удостоверения сроком от четырёх до шести месяцев.

Напомним, что уже неделю в России ведут работу "скрытые" патрули ГИБДД. Сотрудники работают на машинах без опознавательных знаков и надписей, однако несут службу в полицейской форме. При выявлении нарушения полицейский передаёт данные ближайшему посту ДПС, которые уже непосредственно задерживают нарушителя.

За опасное вождение предлагают лишать прав
18 янв 2017
Длительность наказания может составить 2 года.
ГД приняла во II чтении проект о заморозке водительских прав должников
10 ноя 2015
Мера коснется недобросовестных должников по алиментам или штрафам, при чем за управление транспортным средством несмотря на приостановку действия прав,
Астахов предлагает лишать водительских прав за оставленного в машине ребенка
20 июл 2015
Павел Астахов не исключает внесения изменений в ПДД, согласно которым водителей могут лишить прав за оставленного в автомобиле ребенка.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты