Реклама
17 ноя 2015

Виновных в крушении Airbus А321 найдут в любой точке планеты

Виновных в крушении Airbus А321 найдут в любой точке планеты

Сегодня Владимиру Путину официально были объявлены результаты расследования катастрофы самолёта авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем. Александр Бортников, глава ФСБ сообщил - это теракт.

После услышанного президент попросил всех присутствующих на совещании почтить память погибших российских граждан минутой молчания.

"При обследовании всех частей и оставшихся элементов лайнера, а также расшифровка чёрных ящиков позволила собрать все необходимые доказательства, чтобы подтвердить ранее заявленную теорию. На борту самолёта, в багажном отделении находилось взрывное устройство с таймером мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. Такого взрыва хватило, чтобы самолёт развалился в воздухе на две части", - сообщил Бортников.

Глава ФСБ и ранее выдвигал версии, что причиной крушения самолёта стал именно взрыв на борту, версию оставалось только доказать.

В связи с этим президент сообщил, что виновники такого варварского преступления будут найдены в любой точке планеты, страна будет знать каждого поимённо, кара для них будет жестокой.

"Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников", — заявил глава российского государства.

Российский лидер поручил Министерству иностранных дел РФ подготовить обращение к партнёрам по поиску террористов. Также президентом был отдан приказ усилить удары российской авиации в Сирии, "чтобы преступники поняли, возмездие неизбежно, пощады не будет".

Путин попросил перестать строить догадки о крушении лайнера А321
16 ноя 2015
Глава российского государства заявил, что следователи завершают расследование причин крушения российского самолёта в горах Синайского полуострова Египта.
Пучков отметил уникальность операции МЧС России на месте крушения А321
13 ноя 2015
Российские спасатели обследовали 40 квадратных километров пустыни в условиях сухой жаркой погоды.
На борту А321, разбившегося в Египте, была бомба с таймером
13 ноя 2015
Бомба была заложена либо в багажном отделении, либо рядом с топливной системой. Она была снабжена таймером, установленном "на два часа".
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей