Актуальные темы

Реимммиграция. Афганистан.

Реимммиграция. Афганистан.

Многие мигранты из Афганистана, после безуспешных попыток получить убежище в Европе, высылаются на родину. А вернувшись, думают о том, как снова иммигрировать. У представителей таких меньшинств как хазарейцы, мало шансов выжить в Афганистане.

Точной статистики афганских мигрантов, прибывших в Европу и запросивших убежище нет. Но с начала года прочти 150000 прибыли в Грецию. Афганистан на втором месте по числу беженцев после Сирии.

Не смотря на на миллиарды долларов выделенных Афганистану за последние 14 лет, по данным Eurostat в первые 6 месяцев 2015 года более 40000 афганцев попросили убежище в ЕС.

А ведь еще до атаки в Париже ЕС намеревался сократить число беженцев.

Правительство Афганистана разрывается между необходимостью с одной стороны оправдать выделенные средства и предотвратить массовую иммиграцию, с другой встревожено перспективой обустройства тысяч беженцев высланных из Европы.

Афганистан просто не готов принять беженцев обратно и не только потому, что не может обеспечить безопасность, но и работу.

Регулярные бомбардировки Кабула, казни хазарейцев исламскими экстремистами, все новые территории занимаемые Талибаном, заставляют вернувшийся оставаться в переполненном Кабуле.

Правительства ЕС прикладывают массу усилий помогая обстроиться тем, кто решил вернуться: оплачивают транспортные расходы, предоставляют финансовую помощь, возможность обучения.

Стоимость миграции высока: примерно $7000-8000. Но перспективы лучшей жизни в Европе привлекательны, не смотря на опасное путешествие и изнурительную борьбу для тех, кому удалось достичь границы.

Представители программы переселения проводимой Международной Организацией иммиграции прикладывают массу усилий для того, чтобы средства выделенные для переселения не были использованы для повторных попыток иммигрировать.

Затраты США на беженцев
08 дек 2015
Здравый смысл некоторых политиков говорит о том, что принимать беженцев является финансовым бременем для США.
Швеция. Беженцы
27 ноя 2015
Швеция всегда была лояльна к беженцам, но всему есть предел тем более когда имеются веские экономические причины.
Власти Германии думают о выделении на беженцев 6 млрд евро
07 сен 2015
Власти Германии намерены выделить 6 миллиардов евро на прием и содержание беженцев и мигрантов, прибывающих в страну.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет