Реклама
17 ноя 2015

Матвиенко: о сокращении "детского бюджета" в РФ не может быть и речи

Матвиенко: о сокращении "детского бюджета" в РФ не может быть и речи

О сокращении "детского бюджета" — расходов на поддержку будущих матерей, детства, поддержку семей — не может быть и речи, заявила спикер Совета Федерации, председатель координационного совета при президенте РФ по реализации Нацстратегии действий в интересах детей Валентина Матвиенко.

"Считаю, что политика направленная сейчас на поддержку семей, материнства и детей идёт на правильном пути. Конечно много проблем сейчас в общем в стране, в экономике, соответственно и социальной сфере немало, но от намеченных целей никто отступать не собирается, даже вопрос такой не поднимался. Другое дело, что в сложившихся обстоятельствах необходимо уточнить приоритеты и правильно распределить имеющиеся финансовые ресурсы", - сообщила Матвиенко в своей колонке в "Российской газете" во вторник.

Также она отметила, что решать конъюнктурные бюджетные проблемы за счет будущего страны - а это напрямую зависит от сегодняшних детей - позиция близорукая, идущая вразрез со стратегическими целями и задачами российского государства.

"Минимум который сейчас намечен в Совете Федерации - это добиться сохранения уже достигнутого уровня бюджетных расходов на поддержку семьи и детей со стороны государства, чтобы все уже запущенные проекты, в отношении поддержки российских семей могли быть продолжены в достаточном объёме. Только так может динамично развиваться государство и будет обеспечена общественно-политическая стабильность нашего Отечества", — отметила сенатор.

Матвиенко добавили, что неправильно передавать всё новые полномочия в регионы, в том числе в сфере выплат касающихся детей, здесь просто необходима господдержка. "Бюджеты большинства регионов и без того обременены долгами, общая сумма которых превышает три миллиона рублей. С таким подходом можно подорвать ряд уже реализованных и действующих программ", - заключила Матвиенко.

Мизулина заявила о росте числа необоснованных изъятий детей из семей
28 мар 2017
По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елены Мизулиной число необоснованных случаев изъятия детей из
Назарову запретят пиариться за счет областного бюджета
08 окт 2015
Губернаторов хотят лишить возможности самопиара на средства региональных бюджетов, и при этом запретить финансирование «подручных» СМИ.
В СФ хотят ввести ряд ограничений на срок работы детского омбудсмена
04 сен 2015
Зампред комитета Совет Федерации Константин Добрынин внес в Госдуму законопроект, ужесточающий требования к уполномоченному при президенте РФ по правам ребенка, в
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей