Актуальные темы
17 ноя 2015 | Главная>Политика>

Нефть, ИГ и теракты в Париже

Нефть, ИГ и теракты в Париже

Интересные вещи говорил Джон Керри на на пресс-конференции в Вене, в субботу. "Пожалуйста, не ошибайтесь. Не питайте надежд. Асад покупает нефть у "ИГИЛ".

Одна из версий терактов в Париже - это последние удары ВВС Франции по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии недалеко от границы с Ираком. Таким образом связав Асада с ИГ совместным бизнесом по торговле нефтью, США попытаются продавить причастность Асада к терактам в Париже и необходимость его отставки.

Прямолинейность внешней политики США на Ближнем Востоке просто поражает. Мало того, что Европа начинает расплачиваться за политику США не только финансово, но и ценной жизни своих граждан, американцы не собираются даже на уровне тезисов менять взгляд на происходящие процессы.

Сергей Лавров в свою очередь заметил, что «Коалиция во главе с США в состоянии разрушить нефтяные месторождения, которые связаны с террористической группировкой Исламское государство. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу».

По разным оценкам доход ИГ от торговли нефтью составляет от 30 до 100 млн. долларов в месяц. Отследить достоверно пути движения нефти и средств не получалось. Существует мнение, что нефть ИГ растворяется в общей добыче Ирака и Саудовской Аравии, а более мелкими партиями поступает в Турцию и сирийской оппозиции.

Также удивляет образовавшаяся "пробка" из нефтяных танкеров у побережья Техаса. До недавнего времени штаты всех убеждали что благодаря сланцевой нефти и газу США из импортера стали экспортером углеводородов — и тут вдруг выясняется, что это не так, что США не только не экспортер — они крупнейший в мире импортер нефти, что танкеры, транспортирующие им нефть с ближнего востока, включая оккупированный Ирак, выстраиваются в многомильные хвосты у побережья.

Сдержать ИГИЛ. Первые выводы
16 ноя 2015
Первые предварительные выводы о страшной серии терактов в Париже. Следим за развитием событий.
Сша не требуют немедленной отставки Асада
01 окт 2015
Государственный секретарь Соединённых Штатов рассказал, что в Вашингтоне не настаивают на немедленном уходе Башара Асада с поста президента Сирии. Но Америка не
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии
30 сен 2015
Проблему Сирии в свете решения России оказать помощь законному сирийскому правительству в борьбе с террористами обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколенияКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?