Реклама
17 ноя 2015

Нефть, ИГ и теракты в Париже

Нефть, ИГ и теракты в Париже

Интересные вещи говорил Джон Керри на на пресс-конференции в Вене, в субботу. "Пожалуйста, не ошибайтесь. Не питайте надежд. Асад покупает нефть у "ИГИЛ".

Одна из версий терактов в Париже - это последние удары ВВС Франции по нефтяным объектам ИГИЛ в Сирии недалеко от границы с Ираком. Таким образом связав Асада с ИГ совместным бизнесом по торговле нефтью, США попытаются продавить причастность Асада к терактам в Париже и необходимость его отставки.

Прямолинейность внешней политики США на Ближнем Востоке просто поражает. Мало того, что Европа начинает расплачиваться за политику США не только финансово, но и ценной жизни своих граждан, американцы не собираются даже на уровне тезисов менять взгляд на происходящие процессы.

Сергей Лавров в свою очередь заметил, что «Коалиция во главе с США в состоянии разрушить нефтяные месторождения, которые связаны с террористической группировкой Исламское государство. Все же знают эти нефтяные поля, где они находятся, кто этими полями руководит, кто добывает нефть, куда ее отправляют и внутри Сирии, и за границу».

По разным оценкам доход ИГ от торговли нефтью составляет от 30 до 100 млн. долларов в месяц. Отследить достоверно пути движения нефти и средств не получалось. Существует мнение, что нефть ИГ растворяется в общей добыче Ирака и Саудовской Аравии, а более мелкими партиями поступает в Турцию и сирийской оппозиции.

Также удивляет образовавшаяся "пробка" из нефтяных танкеров у побережья Техаса. До недавнего времени штаты всех убеждали что благодаря сланцевой нефти и газу США из импортера стали экспортером углеводородов — и тут вдруг выясняется, что это не так, что США не только не экспортер — они крупнейший в мире импортер нефти, что танкеры, транспортирующие им нефть с ближнего востока, включая оккупированный Ирак, выстраиваются в многомильные хвосты у побережья.

Сдержать ИГИЛ. Первые выводы
16 ноя 2015
Первые предварительные выводы о страшной серии терактов в Париже. Следим за развитием событий.
Сша не требуют немедленной отставки Асада
01 окт 2015
Государственный секретарь Соединённых Штатов рассказал, что в Вашингтоне не настаивают на немедленном уходе Башара Асада с поста президента Сирии. Но Америка не
Сергей Лавров и Джон Керри обсудили решение России помочь Сирии
30 сен 2015
Проблему Сирии в свете решения России оказать помощь законному сирийскому правительству в борьбе с террористами обсудили сегодня по телефону Сергей Лавров и Джон
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда