Актуальные темы

Современное рабство труднее увидеть.

Современное рабство труднее увидеть.

Были обнаружены подозрительные случаи незарегистрированных трудящихся мигрантов из Азии и Африки, которые стали жертвами торговли людьми в области рыболовства в Ирландии и Шотландии.

Когда речь идет о торговли людьми, приятнее думать, что это происходит где-то далеко или не так далеко, но относится к незаконной деятельности- например секс-торговле, и не может быть связано с реальной экономикой. Торговля людьми в целях эксплуатации труда- форма современного рабства- возможно связана с товарами, которые потребляются в Ирландии и Шотландии и не только.

Отношение к этому вопросу разное: есть те, кто говорят, что проблема не секрет в течение многих лет, и тех, кто говорит, что проблема преувеличена.

Многие ирландские работодатели не рассматривают в качестве рабства то, что мигранты работают и живут на лодках. Даже если зарплата намного ниже того, что мог бы заработать местный житель, все равно это больше того, что они могли бы заработать дома.

Большинство опрошенных мигрантов наоборот говорили о чувстве постоянного страха, о том , что чувствуют себя в ловушке из-за отсутствия иммиграционного статуса.

Юридическое определение рабства изменилось. Новое законодательство Великобритании и Ирландии признает, что рабство сегодня не ограничивается насильственным контролем и жертвы, могли приехать по собственному желанию, и что контроль может быть не только физическим.

Современное рабство охватывает и более тонкие формы принуждения и контроля: злоупотребление уязвимостью жертвы или отсутствие выбора; угроза депортации лишает реальной свободы и выбора. Им могут платить за некоторые виды работ, но они вынуждены работать дополнительно бесплатно.

История говорит о лицемерии в отношении иммиграции. Люди не против, если это создает удобную дешевую рабочую силу.

Женщины в России образованней, но беднее
17 сен 2017
Зарплата у дам на 26% ниже той, что платят мужчинам
Швеция. Беженцы
27 ноя 2015
Швеция всегда была лояльна к беженцам, но всему есть предел тем более когда имеются веские экономические причины.
В Москве будут ликвидированы все открытые рынки
14 окт 2015
Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что все открытые рынки Москвы должны быть ликвидированы до конца года, либо переехать в
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себяРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофренияВ России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?Бабушки и дедушки могут уходить в оплачиваемый 1,5-годичный декрет