Реклама
16 ноя 2015

Сдержать ИГИЛ. Первые выводы

Сдержать ИГИЛ. Первые выводы

 "Не думаю, что они (ИГ) набирают силу. С самого начала нашей целью было прежде всего их сдерживание, и мы их сдержали", — заявил президент США в пятничном интервью телеканалу АВС NEWS.

Через несколько часов произошел крупнейший террористический акт в истории Франции. В результате серии нападений в Париже вечером в субботу были убиты 129 человек. Более трех сот пятидесяти раненых доставлены в больницы, часть из них в критическом состоянии. Точное количество пострадавших еще уточняется.

Группировка ИГ взяла на себя ответственность за нападения в официальном заявлении

«Уничтожено» 8 нападавших. За термином «уничтожено», призванным хоть как-то скрыть ужасающий провал французских спецслужб, скрываются семь подорвавших себя с помощью пояса смертников террориста.

Что на сегодняшний момент известно о нападавших?

Один из нападавших был "гражданином Франции, ранее известным полиции", двое террористов были французами и проживали в Брюсселе, у напавших на "Стад де Франс" "были египетский и сирийский паспорта" и по данным судмедэкспертов двум напавшим было 15 и 18 лет.

Запутанная история с найденным сирийским паспортом. По одним данным паспорт на имя сирийца 1990 года рождения. ЕС 3 октября зарегистрировал этого мужчину, когда тот прибыл как беженец на греческий остров Лерос.  По другим паспорт поддельный и его номер не совпадает с номером, содержащимся в законном паспорте гражданина Сирии.

Первые данные о участниках атаки крайне важны и позволят сделать предварительные выводы о том, что действительно произошло в Париже. Будем следить за развитием событий.

Глава Еврейского конгресса призвал бороться с антисемитизмом во Франции
25 сен 2017
Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор призвал Францию к реальной борьбе с антисемитизмом.
Террористическая экспансия ИГ
27 ноя 2015
Мир буквально погряз в терроре, глядя на статистику вряд ли кто решится утверждать обратное. Мы собрали статистику жертв террора, предлагаем ознакомиться
Мусульмане не поддерживают ИГИЛ
20 ноя 2015
В "The Independent", были представлены данные десятков тысяч пользователей социальной сети Twitter, которые публикуют сообщения в поддержку террористов ИГИЛ. Что
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопряда