Реклама
16 ноя 2015

Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага

Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага

В знак скорби по погибшим, египетские пирамиды были окрашены в цвета российского, ливанского и французского флагов.

Сегодня ночью древнеегипетские пирамиды окрасили в колор флагов России, Ливана и Франции. По сообщению ТАСС, таким образом жители Египта выражают свою солидарность со странами, потерявшими большое количество своих граждан при трагических событиях последних дней.

На плато Гиза прошла акция памяти посвящённая жертвам крушения российского самолёта А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября и террористическим атакам в Бейруте 12 ноября и Париже - 13 ноября. Сейчас уже известно точное количество погибших граждан в каждой стране: в России авиакатастрофа унесла жизни 224 человек, в Бейруте 44, в Париже - 129 человек погибло от рук террористов.

В Египте почтить память погибших пришли сотни человек. "Это послание, которое мы шлём всему миру, послание от египетской цивилизации. Этим мы хотим сказать, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время, это и крушение российского лайнера, и теракты во Франции и Бейрут", - рассказал министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

Добавим, что точная причина крушения аэробуса А321 над Синаем до сих пор не названа. По всей стране усилены меры безопасности, ведётся частый патруль улиц, аэропорты, вокзалы, багаж пассажиров подвергается тщательному досмотру. Расследование ведут российские службы совместно с зарубежными коллегами.

Ночь ужасов в Париже
14 ноя 2015
В результате серии терактов, произошедших в ночь с пятницы на субботу, 14 ноября, в Париже, в общей сложности погибло около 140 человек.
На борту А321, разбившегося в Египте, была бомба с таймером
13 ноя 2015
Бомба была заложена либо в багажном отделении, либо рядом с топливной системой. Она была снабжена таймером, установленном "на два часа".
Омичи почтут память жертв ДТП перед Никольским собором
12 ноя 2015
По данным ГИБДД, на дорогах области в этом году погибло 210 человек. Вспомнить погибших предлагают 15 ноября в День памяти жертв ДТП.
Лента новостей
В штабах Навального по всей России проходят массовые обыскиСМИ: Заммэра Хабаровска подозревается в злоупотреблении полномочиямиМинтруд установил новый уровень МРОТВ Кремле прокомментировали выступления Серебренникова и Дудя на премии GQМитинг в Улан-Удэ перерос в столкновения с полициейДмитрий Песков заявил, что Олег Смоленков работал в администрации КремляСтали известны результаты выборов в МосгордумуКандидат ЛДПР Иван Пиляев победил на довыборах в Думу в Хабаровском крае8 сентября 2019 года единый день голосования«Русское лото» в юбилейном 1300 тираже разыграет 100 призов по 250 тысяч рублейСМИ сообщили о готовящемся очередном повышении пенсионного возраста в РоссииВ Казахстане предложили снизить пенсионный возрастНакануне выборов на Эллу Памфилову напали с электрошокеромВыборы в Мосгордуму 8 сентября 2019: Кандидаты по округамПутин: Чиновницу Ирину Алашкевич, оскорбившую жителей Тулуна, стоит уволить