Египтяне окрасили пирамиды в цвета российского флага

В знак скорби по погибшим, египетские пирамиды были окрашены в цвета российского, ливанского и французского флагов.

Сегодня ночью древнеегипетские пирамиды окрасили в колор флагов России, Ливана и Франции. По сообщению ТАСС, таким образом жители Египта выражают свою солидарность со странами, потерявшими большое количество своих граждан при трагических событиях последних дней.

На плато Гиза прошла акция памяти посвящённая жертвам крушения российского самолёта А321 на Синайском полуострове в Египте 31 октября и террористическим атакам в Бейруте 12 ноября и Париже - 13 ноября. Сейчас уже известно точное количество погибших граждан в каждой стране: в России авиакатастрофа унесла жизни 224 человек, в Бейруте 44, в Париже - 129 человек погибло от рук террористов.

В Египте почтить память погибших пришли сотни человек. "Это послание, которое мы шлём всему миру, послание от египетской цивилизации. Этим мы хотим сказать, что мы стоим против терроризма и солидарны с народами в связи с печальными событиями, которые произошли в последнее время, это и крушение российского лайнера, и теракты во Франции и Бейрут", - рассказал министр памятников древности и культурного наследия Египта Мамдух ад-Дамати.

Добавим, что точная причина крушения аэробуса А321 над Синаем до сих пор не названа. По всей стране усилены меры безопасности, ведётся частый патруль улиц, аэропорты, вокзалы, багаж пассажиров подвергается тщательному досмотру. Расследование ведут российские службы совместно с зарубежными коллегами.

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle