В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

15 ноября на всей территории России стартует система взимания платы с большегрузов "Платон".

На днях в минпроме Омской области впервые собрались представители крупных региональных компаний в сфере крупнотоннажных перевозок, чтобы обсудить всю работу системы "Платон" - сбор средств с по федеральным трассам.

Всего на территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. В большей степени это малые предприятия, в которых трудятся более 12,5 тысяч водителей. Численность работников в этой сфере 14 632 человека. А всего на территории Омской области зарегистрировано чуть больше 20 тысяч машин.

Напомним, что правительством РФ было принято решение ввести минимальный тариф за проезд по трассам: до 29 февраля 2016 года включительно размер оплаты составит 1,53 рубля за километр пути. Это ниже на 59%, чем установленный ранее размер в 3,73 рубля. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 будет взиматься плата в размере 3,06 руб. за километр пути.

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области считает, что подобная система взимания платы отрегулирует рынок грузоперевозок и поможет сделать его более цивилизованным. Проект будет способствовать развитию всей дорожной сети страны и обеспечит качество федеральных дорог.

Минпром сообщает, что сейчас уже идёт предварительная регистрация в системе владельцев транспортных средств свыше 12 тонн. Более подробная информация размещена на сайте www.platon.ru.

РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
Тарифы на перевозки в Омске выросли сразу на 25%
19 авг 2016
Теперь каждый километр дороги по региону обойдется в 2,5 рубля. Цена поездки до Тары выросла почти до 700 рублей, в Кормиловку везут за 164.
Омские дальнобойщики устроят пикет на Театральной площади
23 ноя 2015
В среду на Театральной площади состоится пикет против взимания платы за проезд грузовых автомобилей. Уже заявились 500 человек.
международные перевозки грузов стоимость
Лента новостей
Культовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийИдентификация – по цифрам! Номер телефона будет что паспорт?