Реклама
14 ноя 2015

В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

В Омской области 20 тысяч фур, которым придется платить за проезд

15 ноября на всей территории России стартует система взимания платы с большегрузов "Платон".

На днях в минпроме Омской области впервые собрались представители крупных региональных компаний в сфере крупнотоннажных перевозок, чтобы обсудить всю работу системы "Платон" - сбор средств с по федеральным трассам.

Всего на территории Омской области зарегистрировано 331 предприятие в сфере грузоперевозок. В большей степени это малые предприятия, в которых трудятся более 12,5 тысяч водителей. Численность работников в этой сфере 14 632 человека. А всего на территории Омской области зарегистрировано чуть больше 20 тысяч машин.

Напомним, что правительством РФ было принято решение ввести минимальный тариф за проезд по трассам: до 29 февраля 2016 года включительно размер оплаты составит 1,53 рубля за километр пути. Это ниже на 59%, чем установленный ранее размер в 3,73 рубля. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 будет взиматься плата в размере 3,06 руб. за километр пути.

Виктор Белов, министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области считает, что подобная система взимания платы отрегулирует рынок грузоперевозок и поможет сделать его более цивилизованным. Проект будет способствовать развитию всей дорожной сети страны и обеспечит качество федеральных дорог.

Минпром сообщает, что сейчас уже идёт предварительная регистрация в системе владельцев транспортных средств свыше 12 тонн. Более подробная информация размещена на сайте www.platon.ru.

Дальнобойщики планируют акцию против системы "Платон"
08 мар 2017
Новосибирские дальнобойщики начали рассылать друг другу сообщения о предстоящей всероссийской акции против системы "Платон".
РЭК утвердило повышение тарифа на проезд
19 дек 2016
В Омске утвердили новый тариф на перевозку пассажиров в общественном транспорте — на 7,91 руб. выше стоимости проезда.
Омские дальнобойщики устроят пикет на Театральной площади
23 ноя 2015
В среду на Театральной площади состоится пикет против взимания платы за проезд грузовых автомобилей. Уже заявились 500 человек.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей