Реклама
11 ноя 2015

Дмитрий Медведев о повышении пенсионного возраста

Дмитрий Медведев о повышении пенсионного возраста

По мнению премьер-министра РФ без повышения пенсионного возраста не обойтись. И мужчины и женщины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет.

Впервые с какой-то определённостью премьер-министр высказался по вопросу повышения пенсионного возраста. Причём Медведев считает, что данная мера в нынешней экономической и демографической ситуации в стране просто необходима. Об этом премьер рассказал в своём интервью популярному изданию "Российской газете".

"На сегодняшний день мужчины выходят на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины в 55. На повышении пенсионного возраста в первую очередь настаивает министерство финансов. Чиновники ведомства придерживаются мнения, что в условиях негативных демографических показателей иного пути решения проблемы хронического дефицита Пенсионного фонда просто нет. Минфин предлагает повышать возраст не сразу, а постепенно "в год по году". Так начиная с 2018-2019 года постепенно довести возраст выхода на пенсию до 65 лет для мужчин и женщин. И данное решение прийдётся рано или поздно принять. По статистике средняя продолжительность жизни во всём мире растёт, соответственно растёт возраст выхода на пенсию. С моей точки зрения это объективный процесс", - сообщил в своём интервью российский премьер-министр.

Как конкретно будет проходить вся процедура перехода на повышение пенсионного возраста Медведев не сообщил, но добавил, что не стоит забегать вперёд, окончательных решений пока никто не принимал. Вероятно к этому вопросу в правительстве вернуться уже после парламентских и президентских выборов в 2018 году.

Быть повышению пенсионного возраста в России или нет?
01 фев 2017
Как известно, последние годы в России пенсионный возраст составлял 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако время от времени появляются новости о повышении
О решении повышать пенсионный возраст могут объявить в конце 2016 года
08 ноя 2016
По словам Михаила Дмитриева, экс-заместителя главы Минэкономики России, такое непопулярное решение, как повышение пенсионного возраста, властям все же придется
Правительство отказалось повышать пенсионный возраст
21 окт 2015
Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что федеральные власти больше не планируют возвращаться к теме повышения пенсионного возраста.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей