10 ноя 2015 | Главная>Общество>

Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года

Сорок стел с Wi-Fi установят в центре Москвы до конца года

Московские власти приняли решение установить 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi на 11 главных улицах столицы до конца текущего года. В планах возвести четыре типа пешеходных стел с картой города, указателями к основным транспортным инфраструктурам и другим популярным у жителей и гостей города точкам.

По сообщению из официального портала мэра и правительства столицы известно, что согласно тестовому проекту 40 пешеходных навигационных стел с доступом к Wi-Fi установят уже до конца 2015 года на 11 центральных улицах Москвы.

А установка стел с картой столицы, указателями и транспортной развязкой будет экспериментальной и по задумке организаторов должна вызвать интерес у москвичей и гостей столицы. Об этом сообщила заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Алина Бисембаева. Во всех округах Москвы будут размещены палатки такого типа.

В первую очередь подобные объекты появятся на Большой Никитской, Малой Никитской, Большой Бронной, Малой Бронной, Спиридоновке, Неглинной, Пушечной, Рождественке, Большой Лубянке, Мясницкой и на Триумфальной площади, уточняется в материалах портала.

По внешнему виду стеллы будут прямоугольные, широкие и узкие, а также округлой формы. Всё будет зависеть от места установки стеллы, особенностей улично-дорожной сети и основного назначения объекта.

Добавим, что бесплатный сигнал Wi-Fi будет доступен пользователям в 15 метрах от стеллы. Одновременно использовать интернет могут до 20 человек.

В «лужковском» субботнике участвовали не менее 6000 жителей и гостей столицы
26 сен 2016
24 сентября бывший столичный мэр Юрий Лужков принял участие в открытом для посещения субботнике в музее-заповеднике «Коломенское». Об этом сообщает информационное
В Москве появятся стоячие кафе
14 апр 2016
Глава департамента торговли Алексей Немерюк сообщил, что уже в этом году на улицах Москвы появятся стоячие кафе, кафе на подоконниках и скамейках. Столько будет
ГИБДД уберет незаконно переделанные машины с дорог Москвы
08 сен 2015
По словам начальника столичного УГИБДД подобные "машины-переделки" могут быть опасны для пассажиров.
перевозки холодовой цепи
Лента новостей
513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»Водный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей воды16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жестыВ Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров