Актуальные темы
10 ноя 2015 | Главная>Общество>

Омских предпринимателей предупреждают о лже-проверках Роспотребнадзора

Омских предпринимателей предупреждают о лже-проверках Роспотребнадзора

Омские предприниматели стали получать на свою электронную почту письма сомнительного характера, в которых сообщается, что в ближайшее время в отношении их деятельности будет проведена проверка.

На это в управлении Роспотребнадзора сообщили, что подобные письма носят явно мошеннический характер и информация в них недостоверна. С начала текущего месяца от граждан поступили многочисленные звонки, которые сообщали, что им направлены письма о предстоящей проверке как плановой, так и внеплановой.

После изучения распоряжений присланных мошенниками, специалистами Роспотребнадзора были сделаны значительные замечания и рекомендации бизнесменам: "Во-первых, в представленных "документах" не указана дата регистрации, содержится ссылка на закон РФ давно утративший силу, указаны данные специалистов, которые не являются сотрудниками ведомства. Во-вторых, указанные номера распоряжений отсутствуют в реестре регистрации распоряжений, данные распоряжения Роспотребнадзором не выносились и юридическим лицам не направлялись. В связи с вышеизложенным предпринимателям необходимо внимательно относиться к получению подобных информационных писем".

Также в Роспотребнадзоре добавили, что подобные действия носят мошеннический характер. Перед предстоящей проверкой сотрудники ведомства должны ознакомить руководство организации с распоряжением подписанным руководителем и печатью организации в оригинале, и только при предъявлении служебного удостоверения.

Также не рекомендуется переходить по ссылкам указанным в электронных письмах мошенников. О получении подобной корреспонденции незамедлительно сообщать в полицию.

Швеция готовится к войне с Россией
19 дек 2016
Шведское правительство отдаёт приказ министерству гражданской обороны готовиться к войне с Россией, по всем городам и деревням разосланы письма с предупреждением о
Проверка "Ашанов" по Москве завершена
15 сен 2015
По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, общая сумма штрафов превысила 25 миллионов.
Йога -новый религиозный культ или оздоровительная программа
28 июн 2015
В Нижневартовске чиновники запрещают проводить коллективные занятия йогой в общественных муниципальных учреждениях.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты