Реклама
10 ноя 2015

В Омске дом престарелых модернизировали на 9 миллионов

В Омске дом престарелых модернизировали на 9 миллионов

Новое медицинское оборудование поступило в Нежинский геронтологический центр, где проживают 725 пожилых людей, в основном инвалиды.

Новым медицинским оборудованием оснастили Нежинский геронтологический центр. Современное лечебное, диагностическое и технологическое оборудование было приобретено на средства областного бюджета и Пенсионного фонда РФ на сумму 9 млн рублей.

Областное правительство сообщает, что в рамках проекта "Старшее поколение" закуплены каталки с подъемниками и фиксаторами движения, такое спецоборудование очень удобно для перемещения больных на процедуры или обследования. Также закуплены многофункциональные кровати для лежачих пациентов с противопролежневыми матрасами.

Медицинское оборудование в центре пополнилось новым современным цифровым флюорографом, электрокардиографом, стоматологической установкой, биохимическими анализаторами и другими дорогостоящими лечебными и диагностическими аппаратами.

Добавим, что Нежинский интернат - это одно из самых крупных учреждений для пожилых людей. 725 человек преклонного возраста здесь живут постоянно, и это люди нуждающиеся в постоянном уходе и лечении, 175 человек - лежачие больные.

На сегодня в Омской области работают 15 домов-интернатов, общая численность престарелых людей в которых составляет около пяти тысяч человек. Ежемесячно содержание и медицинский уход каждого человека составляет 30 тысяч рублей, причём треть этой суммы оплачивает "старшее поколение", а остальная часть идёт из бюджета области.

Омским роженицам подарили акушерское физиоотеделение за 20 миллионов
01 фев 2018
Свежеотремонтированное отделение открыло свои двери в родильном доме №6
Хоспис для тяжелобольных детей начали строить в Омской области
30 сен 2016
Благотворительный центр "Радуга" продолжает сбор средств для строительства детского хосписа в селе Подгорка Омской области. В прошлом году центром было приобретено
На Сахалине открыли новый онкодиспансер
19 июл 2015
В открытии онкодисрпансера приняли участие министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и врио губернатора региона Олег Кожемяко.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей