Реклама
30 окт 2015

Росалкоголь призывает сжигать контрафактный алкоголь

Росалкоголь призывает сжигать контрафактный алкоголь

Росалкогольрегулирование приняло решение о способе уничтожения контрафактного алкоголя. Согласно порядку утилизации нелегальное спиртное и сырьё для его производства будут уничтожать на очистных сооружениях или сжигать.

Тару, этикетки, пробки и поддельные акцизные марки будут уничтожать на полигонах или сжигать, а оборудование для производства незаконного спиртного отправят на пресс, дробилки или установки для резки металла.

Отметив, что раннее было определение для уничтожения контрафактного алкоголя, который, как правило, утилизировался на полигонах, а порядка уничтожения тары и оборудования не существовало. Новый порядок уничтожения контрафактной продукции возможно примут к декабрю.

Вадим Дробиз, генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя заметил, что наиболее популярным способом утилизации контрафактного алкоголя является простой слив на землю, куда они и впитывались. Также Дробиз уточнил, что переработка контрафактного спиртного негласно запрещена уже несколько лет. "Попытки переработать контрафакт в ту же "незамерзайку" были, но в итоге получалась нелегальная водка. Поэтому от этой практики отказались ещё 20 лет назад", - добавил Дробиз.

В свою очередь эколог России Калман Цейтин высказал своё мнение. Он считает, что самый оптимальный вариант избавляться от нелегального алкоголя это его переработка.

"Для экологии это безвредно и безопасно, сгорит и всё. Но разве это не глупо, здесь получается аналогичная ситуация с уничтожением продуктов. Ведь можно перерабатывать контрафакт на жидкость для мытья автостёкол, и экономически это выгодно", - считает Цейтин. Также он добавил, что этикетки от бутылок сжигать нельзя, вредные вещества выделяемые при сгорании краски испаряются в атмосферу.

Добавим, Росалкогольрегулирование уже объявило тендер на "оказание услуг по перевозке, хранению и уничтожению изъятых из незаконного оборота либо конфискованных этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, решение об уничтожении которых принято судом". По условиям задания победившему придётся уничтожить 13,3 млн литров нелегального спиртного до конца года. Бюджету это обойдётся в 159,6 млн рублей.

Правительство РФ разграничило полномочия ведомств в сфере виноделия
24 авг 2015
Целью данного решения, как отмечается, является совершенствование государственной политики и нормативного правового регулирования в сфере производства
Россия может начать уничтожать китайский некачественный мед
14 авг 2015
Помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко считает, что проблема назрела, и пора принять решение о том, чтобы выявлять контрафактную продукцию и
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуВсе проблемы современных школьников связаны с низкой физической нагрузкойЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людейПитьевую воду можно очищать с помощью специальной нанобумаги