29 окт 2015 | Главная>Общество>

Депутаты предлагают убрать код региона с автомобильных номеров

Депутаты предлагают убрать код региона с автомобильных номеров

Депутаты выступили с предложением убрать обозначение кода региона с автомобильных номеров. Эту инициативу прокомментировал первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

Депутат считает, что такие вопросы не входят в компетенцию законодателей и может быть решен в рамках деятельности правительства и министерства внутренних дел. "Организация движения на дорогах и регистрация транспортного средства - это их сфера деятельности. И федеральные законы в данном случае не уместны", - считает Лысаков.

Депутат также добавил, что подведомственные вопросы всегда можно решить в рамках деятельности министерства. "А если по существу, то налог на транспорт оплачивается по месту регистрации автомобиля, и многие, не нарушая закон, ставили свои транспортные средства на учет в тот регион, где была минимальная сумма транспортного налога. Это касалось и физических, и юридических лиц. То есть могли выбрать оптимальный вариант экономии. Теперь возможность "минимизации" базы налогообложения ликвидирована", - добавил Лысаков.

"Получается владелец машины совершенно законно может поставить машину на учёт в любом регионе, отсюда и вывод, что региональная принадлежность на автомобильном номере потеряла смысл. А если ввести какие-либо ограничения на иногородний номер например в Москве, это ущемит права владельца машины согласно Конституции РФ. Не вижу необходимости вносить какие-либо изменения в законодательство. Все проблемы разрешимы в рамках компетенции правительства и по части министерства внутренних дел", - резюмировал депутат.

Депутаты предлагают штрафовать за «опасное вождение»
25 ноя 2016
Соответствующий документ внесен на рассмотрение в ГД.
Чиновники предлагают установить камеры в операционных
16 сен 2016
Резонансный законопроект внесли депутаты Госдумы на рассмотрение. Чтобы повысить ответственность чиновников чиновники предлагают записывать на видео операции
Госдума выступает за "презумпцию доверия" полицейским
02 июл 2015
Депутаты государственной думы выступили с предложением прописать в закон "презумпцию доверия" сотрудникам полиции. Также предлагают установить, что "государство