Реклама
28 окт 2015

В Омской области откроют 32 пункта помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

В Омской области откроют 32 пункта помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации

Минтруд области сообщил, что Омская область направила для участия в отборочном конкурсе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, подпрограмму "Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми". Данная программа является частью госпрограммы Омской области "Социальная поддержка населения".

Омский проект активно принимал участие в конкурсе по программе фонда "Защитим детей от насилия!". Всего было подано 10 заявок, 7 из которых прошли первый этап конкурсного отбора, и только 3 программы были выделены для софинансирования фондом, в том числе подпрограмма Омской области», — рассказала пресс-секретарь регионального минтруда Яна Стрельцова.

Специалисты минтруда сообщили, что в Омском регионе планируется открыть 32 дистанционных приёмных отделения в отдалённых сёлах, данная программа будет проходить при поддержке федерального фонда. Такие пункты позволят детям и их родителям получать профессиональную помощь психологов и юристов. Помимо этого будут созданы 14 служб экстренной психологической помощи, и не менее 9 служб примирения на базе социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних. Необходимо работать и с алкоголезависимыми родителями, технология работы с такими людьми уже отработана и будет внедрена в каждом комплексном центре Омска.

Добавим, Фонд поддержки детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, с 2009 года, каждый год проводит конкурсный отбор инновационных социальных программ субъектов РФ для последующего предоставления грантов.

Проекты из Омской области неоднократно принимали участие в конкурсных отборах. В 2013-2014 годах за счет реализованной программы "Профилактика семейного неблагополучия и жестокого обращения с детьми" фонд получил финансовую поддержку в размере 8 млн рублей.

Внедрение инновационных программ положительно влияет на общую обстановку в области: число безнадзорных детей снизилось, наблюдается более спокойная криминогенная обстановка в подростковой среде, увеличилось число несовершеннолетних в социально-реабилитационных центрах, переданных на семейные формы устройства, в том числе возвращенных в кровную семью.

"Социальная мама" для омских сирот
21 июл 2016
С нового учебного года в омских детских домах начнет реализовываться семейный принцип воспитания. В обиходе специалистов появится термин «социальная мама».
В Омской области впервые провели форум приемных семей
16 июн 2016
Для приемных родителей в Омском регионе появилась открытая площадка, на которой они могут не только продемонстрировать свои достижения и успехи, но и заняться
Минтруд проверит все решения в отказе инвалидности детям
25 май 2016
Минтруда и соцзащиты РФ проведёт проверку всех принятых в прошлом году решений отказать в установлении инвалидности детям до 18 лет и в случае выявления нарушений
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей