Реклама
27 окт 2015

Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей

Назарову показали «элитный» район, куда массово переселят омичей

Сегодня омский губернатор Виктор Назаров вместе с главой минстроя Станиславом Гребенщиковым и мэром Омска Вячеславом Двораковским посетил микрорайон "Завертяева", который компания "Стройбетон" возвела буквально за год.

Гребенщиков совместно с гендиректором "Стройбетона" Владимиром Гейдерихом обсудил этапы застройки микрорайона, где большая часть квартир предназначена для переселенцев из аварийного и ветхого жилья. На данный момент в "Завертяево" уже сдано в эксплуатацию девять многоэтажек, в которых 879 квартир будут переданы переселенцам.

"Сдали уже дома 1, 2, 3, 4, 7, 9, 12, 13 и 14. Это всё первая очередь. Дома уже подключены к теплу, все инженерные системы и коммуникации готовы на 100%. Электроэнергия подключена по постоянной схеме", – рассказал Владимир Гейдерих.

Двораковский пояснил, что 879 семей переедут в микрорайон "Завертяева" до 25 декабря 2015 года, хотя омичи уже сейчас могут заселяться. Также Владимир Гейдерих сообщил, что уже через год будут построены ещё пять многоквартирных домов, будет здесь и школа на 550 мест и детский сад. Общая площадь микрорайона составит 70 тыс. кв. метров.

"Лес сохранён, сейчас генплан изменён, и благодаря этому здесь будут самые благоприятные условия для проживания - вся социальная инфраструктура в шаговой доступности и экологическая зеленая зона совсем рядом", - отметил глава минстроя Станислав Гребенщиков. "Это будет лучший микрорайон в Омске, через пару лет его можно будет смело называть элитным. Такого солнечного и просторного района в Омске просто нет. Уже сданы все дороги и объездные пути", - добавил Владимир Гейдерих.

В свою очередь, глава области предложил подумать над продлением программы переселения – она заканчивается в 2017 году. В квартире "под ключ" ему явно понравилось, как и в целом в будущем "элитном" микрорайоне Омска. Губернатору понравилось и качество жилья, которое строится по последним строительным технологиям.

"Этот микрорайон строится по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Она будет работать до 2017 года. На данный момент прорабатывается вопрос о продлении программы – у нас 88 домов вошло в нее дополнительно. 369 домов попадают по ней под снос. Около 1,5 миллиарда мы вложили в этот микрорайон только по инженерной инфраструктуре и дорогам", – поделился своими впечатлениями от увиденного Виктор Назаров.

Также Назаров заверил Владимира Гейдериха, что проблем с финансированием его строек не будет и все квартиры для переселенцев будут полностью проплачены. Губернатор пообещал подумать и над источниками финансирования строительства новой школы и детского сада.

Омичам негде жить: 22 тыс. семей стоят в очереди на квартиры
05 апр 2017
Жильё в Омске продолжает быть недоступным. В настоящий момент в очереди на помещения, предоставляемые по договорам социального найма, состоят свыше 22 тысяч семей.
Назаров открыл самый крупный газопровод в Омской области за последние 10 лет
30 окт 2015
Межпоселковый газопровод протяженностью более 45км торжественно открыл 30 октября губернатор Омской области Виктор Назаров. В ближайшее время голубое топливо
Завтра "Горячая линия" Омска готова ответить на ваши вопросы
06 окт 2015
«Горячая линия» по вопросам расселения из аварийного жилья будет работать 7 октября с 14:00 до 15:00.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей