Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей

Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что на предприятии ООО "Южное" ранее были выявлены нарушения. На животноводческом комплексе отсутствовали ограждения и санитарные пропуска. Представителями Россельхознадзора было составлено предписание, согласно которому требовалось установить забор вокруг комплекса и требованиям ветеринарной безопасности санпропускник.

Спустя время сотрудники ветнадзора Омского управления Россельхознадзора посетили предприятие вновь с внеплановой проверкой, чтобы выяснить как идёт устранение всех санитарных предписаний. "На месте, в ООО "Южном" специалисты убедились, что нарушения ветеринарного законадательства не устраняются", - отмечает пресс-служба ведомства.

Как пояснили сотрудники ветнадзора, с учетом ранее выявленных нарушений и то, что ООО «Южное» не приняло мер по их устранению в соответствии с ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, обществу был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

В свою очередь руководство предприятия обратилось с жалобой в Арбитражный суд Омской области, выразив несогласие с предъявленными ему санкциями.

"Рассмотрев все материалы дела суд принял решение в удовлетворении требований общества к управлению Россельхознадзора по Омской области отказать", - отметили в управлении.

Добавим, общество "Южное" создано около пяти лет назад. Сельхозпредприятие занимается растениеводством и выращиванием крупного рогатого скота. Согласно предоставленным отчётам в налоговые органы дела в "Южном" идут не очень хорошо. Даже растениеводство не даёт прибыли.

Популярную омскую пиццерию оштрафовали за уклонение от проверки
08 окт 2015
Когда представители Россельхознадзора нагрянули в пиццерию с проверкой, ее хозяин воспрепятствовал этой проверке и теперь заплатит штраф.
Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.