Актуальные темы

Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей

Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что на предприятии ООО "Южное" ранее были выявлены нарушения. На животноводческом комплексе отсутствовали ограждения и санитарные пропуска. Представителями Россельхознадзора было составлено предписание, согласно которому требовалось установить забор вокруг комплекса и требованиям ветеринарной безопасности санпропускник.

Спустя время сотрудники ветнадзора Омского управления Россельхознадзора посетили предприятие вновь с внеплановой проверкой, чтобы выяснить как идёт устранение всех санитарных предписаний. "На месте, в ООО "Южном" специалисты убедились, что нарушения ветеринарного законадательства не устраняются", - отмечает пресс-служба ведомства.

Как пояснили сотрудники ветнадзора, с учетом ранее выявленных нарушений и то, что ООО «Южное» не приняло мер по их устранению в соответствии с ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, обществу был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

В свою очередь руководство предприятия обратилось с жалобой в Арбитражный суд Омской области, выразив несогласие с предъявленными ему санкциями.

"Рассмотрев все материалы дела суд принял решение в удовлетворении требований общества к управлению Россельхознадзора по Омской области отказать", - отметили в управлении.

Добавим, общество "Южное" создано около пяти лет назад. Сельхозпредприятие занимается растениеводством и выращиванием крупного рогатого скота. Согласно предоставленным отчётам в налоговые органы дела в "Южном" идут не очень хорошо. Даже растениеводство не даёт прибыли.

Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.
Популярную омскую пиццерию оштрафовали за уклонение от проверки
08 окт 2015
Когда представители Россельхознадзора нагрянули в пиццерию с проверкой, ее хозяин воспрепятствовал этой проверке и теперь заплатит штраф.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций