Реклама
27 окт 2015

Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей

Омский животноводческий комплекс оштрафовали на 200 тысяч рублей

В региональном управлении Россельхознадзора сообщили, что на предприятии ООО "Южное" ранее были выявлены нарушения. На животноводческом комплексе отсутствовали ограждения и санитарные пропуска. Представителями Россельхознадзора было составлено предписание, согласно которому требовалось установить забор вокруг комплекса и требованиям ветеринарной безопасности санпропускник.

Спустя время сотрудники ветнадзора Омского управления Россельхознадзора посетили предприятие вновь с внеплановой проверкой, чтобы выяснить как идёт устранение всех санитарных предписаний. "На месте, в ООО "Южном" специалисты убедились, что нарушения ветеринарного законадательства не устраняются", - отмечает пресс-служба ведомства.

Как пояснили сотрудники ветнадзора, с учетом ранее выявленных нарушений и то, что ООО «Южное» не приняло мер по их устранению в соответствии с ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ, обществу был назначен штраф в размере 200 тысяч рублей.

В свою очередь руководство предприятия обратилось с жалобой в Арбитражный суд Омской области, выразив несогласие с предъявленными ему санкциями.

"Рассмотрев все материалы дела суд принял решение в удовлетворении требований общества к управлению Россельхознадзора по Омской области отказать", - отметили в управлении.

Добавим, общество "Южное" создано около пяти лет назад. Сельхозпредприятие занимается растениеводством и выращиванием крупного рогатого скота. Согласно предоставленным отчётам в налоговые органы дела в "Южном" идут не очень хорошо. Даже растениеводство не даёт прибыли.

Азовский молочный завод оштрафовали на 300 тысяч рублей
07 окт 2016
Внеплановая проверка "Азовского молочного завода" обошлась руководству предприятия в 300 тысяч рублей и изъятием просроченной молочной продукции.
Омский аэропорт оштрафовали на 20 тысяч
20 окт 2015
Более десятка объектов федерального имущества ОАО «Омский аэропорт» использовало без договоров аренды. Штраф выписали незначительный.
Популярную омскую пиццерию оштрафовали за уклонение от проверки
08 окт 2015
Когда представители Россельхознадзора нагрянули в пиццерию с проверкой, ее хозяин воспрепятствовал этой проверке и теперь заплатит штраф.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей