Реклама
26 окт 2015

По мнению омского мэра снег убрали на "троечку"

По мнению омского мэра снег убрали на "троечку"

Омских дорожников не останавливает ни снег, ни дождь, ни первые заморозки. Ремонт улицы Маршала Жукова продолжается в любую погоду.

За последние дни при "не самых благоприятных условиях" на ремонтные работы было израсходовано 800 тонн асфальтобетонной смеси. Об этом и о ситуации с уборкой снега сегодня, 26 октября, после аппаратного совещания рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

"На улице Маршала Жукова было уложено 800 тонн асфальтобетона, и это только на тех участках где это было возможно. Конечно погода стоит не самая лучшая для проведения таких работ, но дорожники в первую очередь расчищали участок, потом просушивали с использованием необходимых реагентов и эмульсии, а уже потом укладывали покрытие. Теперь остаётся ждать плюсовой температуры, чтобы всё закончить, в резерве у нас осталось ещё более 2000 тонн асфальтобетона", - прокомментировал ситуацию Двораковский.

Отметим, что по гарантии дороги должны прослужить четыре года.

Также градоначальник отметил, что за последние три дня в Омске было вывезено 10,6 тыс. кубометров снега: 3600 – в пятницу, 3900 – в субботу, 3100 – в воскресенье. А сегодня ночью на дорогах работало порядка 108 единиц техники.

"После снегопада дороги необходимо расчистить в течение 6 часов. Если учесть работу техники в выходные, которая занималась расчисткой снега в межквартальных проездах, то в целом, с учётом погоды состояние улиц удовлетворительное", - заявил омский мэр. "А что касается не расчищенных тротуаров, то за них отвечают другие лица, команда дана всем одинаковая", - добавил мэр.

Двораковский пообещал новые дороги в Омске
13 фев 2017
Омский градоначальник пообещал жителям Омска новые дороги, но для этого необходимо время. А в первую очередь, по словам Двораковского, дорогам требуется ремонт и
В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег
23 окт 2015
В нынешнем году омские аграрии из-за неожиданно ранней зимы потеряли 30 тысяч тонн зерна. Это всего на треть меньше, чем год назад.
В Омске с 17 октября перекроют 5 перекрестков на улице Маршала Жукова
16 окт 2015
Омские дорожники судорожно пытаются отремонтировать запланированные на этот год участки дорог. Каждый день с 17 по 30 октября с 22:00 до 6:00 будут перекрываться 5
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей