Реклама
23 окт 2015

В садике и школе на юге Омской области замерзают дети

В садике и школе на юге Омской области замерзают дети

В селе Побочино Одесского района уже неделю мёрзнут воспитанники детского сада и ученики местной школы. Средняя температура в этих зданиях не превышает 16 градусов. Дети буквально замерзают. При этом учреждения продолжают работать.

"Утром я посетил школу. В классах стоят обогреватели, температура в одном доходила до 21 градуса. Педагог заявил, что это самый тёплый кабинет. Потом ворвалась, именно ворвалась, директор школы и заявила, что всё нормально. Также удалось пообщаться с руководителем МУПа, который объяснил, что он топит только утром, а после 9 часов утра котлы глушат, угля дали только на такой режим отопления. Я им предложил топить ночью, чтобы утром дети приходили в тёплое помещение, ведь дети уже болеют, на уроке по физкультуре присутствовало всего 8 человек", - говорит депутат Одесского районного совета Владимир Ярошенко.

Также депутат заверил, что звонил начальнику комитета по образованию Евгению Журавлёву, чтобы обсудить проблему с отоплением образовательных учреждений, но Журавлёв отдыхает и проводит свой отпуск за границей. Заместитель главы района Галина Москаленко до 2 ноября тоже находится в отпуске. А у главы района Валерия Корнейчика не совсем верная информация о том, что происходит.

Глава района всё прекрасно знает. Он заверил, что в детском саду только в одной группе 16 градусов, в остальных достаточно тепло. Ярошенко обращался с просьбой о дополнительном выделении угля, но пока безрезультатно, зато на очередном заседании депутаты единогласно проголосовали о покупке нового автомобиля для главы района "Тойота Камри" за полтора миллиона, хотя в бюджете дыры.

Отметим, что по нормативам, если температура меньше 18 градусов, то группы и классы должны закрыть. Но сейчас в селе Побочино этого не происходит. Для сравнения: в прошлом году температура в детском саду, по словам представителей сельской администрации, составляла 26-27 градусов.

Кто теперь разберётся с этой ситуацией пока не понятно. Владимир Ярошенко пока не смог решить этот вопрос.

В Ростове-на-Дону прогремел взрыв
06 апр 2017
В Ростове-на-Дону, недалеко от местной школы, прогремел взрыв. По данным полиции пострадал один человек. На месте происшествия работают специалисты.
Молодого омича насмерть завалило углём
24 ноя 2016
Сегодня, 24 ноября, в половине восьмого утра возле здания администрации в селе Екатерининское Тарского района был найден труп. Тело 25-летнего местного жителя
В Новосибирске воспитанники детского сада отравились спайсом
05 окт 2015
Одна из девочек принесла наркотик в детский сад из дома и там приготовила «суп из спайса». В результате, три ребенка были госпитализированы.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей