Реклама
23 окт 2015

Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел

Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел

Виктор Назаров провёл сегодня встречу с представителями омского бизнес-сообщества. Во время беседы зашла речь об одной из самых острых проблем - обезлюживании омских сел, а также миграции омичей в другие регионы – где более «сытная» жизнь. На встрече этот вопрос поднял известный омский бизнесмен Виктор Шкуренко.

"Как известно, мы строим "Низкоцены" по всей области. В основном на полках наших магазинов выставлена продукция местных производителей. Но удручает факт - люди покидают районы - пожаловался Шкуренко губернатору. Соответственно покупателей "Низкоценов" станговится всё меньше. Глава региона согласился с бизнесменом, это действительно проблема, за три года его руководства областью население сельских районов сократилось на 12 тыс. человек. А именно столько жителей проживает в Усть-Ишимском районе. Получается, что область уже потеряла один район. Назаров считает, что данная ситуация напрямую зависит от инфраструктуры, на селе некомфортно проживать. Дороги также являются большой проблемой села.

Также губернатор области рассказал всем присутствующим, что на данный момент предпринимается, чтобы удержать людей на селе: медики получают подъёмные и жильё, учителя - дополнительные выплаты, а на дороги в следующем году будет выделена огромная по омским меркам сумма – 2 млрд рублей. Будет построено 50 спортплощадок.

Также бизнесмены особо отметили ещё одну проблему - миграцию омичей в другие регионы. При этом, как заявили предприниматели, уезжают самые талантливые и перспективные. Впрочем, анализировать причины этого никто на встрече не стал.

Омский губернатор выбрал стабильность
10 сен 2017
Глава региона Виктор Назаров отдал свой голос за депутатов омского городского совета
Губернатор Виктор Назаров 18 октября отмечает свой день рождения
18 окт 2016
Губернатор Виктор Назаров 18 октября отмечает день рождения — сегодня ему исполнилось 54 года. Но на этот раз глава региона будет принимать поздравления в дороге —
Назаров отправил омских антикоррупционеров «на практику»
20 окт 2015
Начиная с 2016 года чиновники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений отправятся по районам Омской области.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей