Актуальные темы

Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел

Шкуренко пожаловался на массовый исход омичей из сел

Виктор Назаров провёл сегодня встречу с представителями омского бизнес-сообщества. Во время беседы зашла речь об одной из самых острых проблем - обезлюживании омских сел, а также миграции омичей в другие регионы – где более «сытная» жизнь. На встрече этот вопрос поднял известный омский бизнесмен Виктор Шкуренко.

"Как известно, мы строим "Низкоцены" по всей области. В основном на полках наших магазинов выставлена продукция местных производителей. Но удручает факт - люди покидают районы - пожаловался Шкуренко губернатору. Соответственно покупателей "Низкоценов" станговится всё меньше. Глава региона согласился с бизнесменом, это действительно проблема, за три года его руководства областью население сельских районов сократилось на 12 тыс. человек. А именно столько жителей проживает в Усть-Ишимском районе. Получается, что область уже потеряла один район. Назаров считает, что данная ситуация напрямую зависит от инфраструктуры, на селе некомфортно проживать. Дороги также являются большой проблемой села.

Также губернатор области рассказал всем присутствующим, что на данный момент предпринимается, чтобы удержать людей на селе: медики получают подъёмные и жильё, учителя - дополнительные выплаты, а на дороги в следующем году будет выделена огромная по омским меркам сумма – 2 млрд рублей. Будет построено 50 спортплощадок.

Также бизнесмены особо отметили ещё одну проблему - миграцию омичей в другие регионы. При этом, как заявили предприниматели, уезжают самые талантливые и перспективные. Впрочем, анализировать причины этого никто на встрече не стал.

Омский губернатор выбрал стабильность
10 сен 2017
Глава региона Виктор Назаров отдал свой голос за депутатов омского городского совета
Губернатор Виктор Назаров 18 октября отмечает свой день рождения
18 окт 2016
Губернатор Виктор Назаров 18 октября отмечает день рождения — сегодня ему исполнилось 54 года. Но на этот раз глава региона будет принимать поздравления в дороге —
Назаров отправил омских антикоррупционеров «на практику»
20 окт 2015
Начиная с 2016 года чиновники управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений отправятся по районам Омской области.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций