Реклама
23 окт 2015

В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег

В Омской области 20 тысяч гектаров хлеба ушли под снег

Ранняя зима и обильный снегопад нанесли большой урон сельскому хозяйству Омской области. В этом году аграрии потеряли 30 тысяч тонн зерна, это всего на треть меньше, чем год назад.

Для омских аграриев зима стало вновь неожиданной и очень ранней, обилие снега буквально завалило 20 тысяч гектар зерновых, которые хлеборобы так и не убрали.

Уборочную кампанию так и не завершили в 11 районах области, где под снег ушло около 30 тысяч тонн зерна если учесть средний выход по области в 15 центнеров с гектара.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и природы на 19 октября, наиболее большие площади оказались под снегом в Черлакском районе – 3 тыс. гектаров, Любинском – 3,5 тыс. гектаров, Оконешниковском – 2,5 тыс. гектаров и Муромцевском – 2 тыс. гектаров.

Общая площадь посевов в регионе составляет 2,1 млн гектаров, 30 тысяч гектаров, оказавшихся под снегом - небольшой объём. Но для фермеров и сельхозорганизаций, где под снегом оказалось 200-500 гектаров, потери существенные. Специалисты утверждают, что 20-сантиметровый снежный покров уже не растает, а снег продолжает накрывать поля. При таких условиях пшеницу уже не убрать.

Отметим, что в 2014 году под снег ушло 30 тысяч гектаров зерновых культур, хлеборобы убрали их весной этого года.

Свёклы – на миллион! Алтайские крестьяне накопали 1 млн 40 тысяч тонн сладкого корня
01 ноя 2017
Второй год местные сельхозпроизводители показывают рекордный урожай сахарной свеклы
В житнице Сибири Алтайском крае пошли на рекорд по сбору зерна, гречки
20 окт 2017
В регионе близится к финалу уборка сахарной свеклы, гречки и других культур. Зерно почти все собрано
В Югре горит 57 гектаров леса
21 июл 2017
На территории Ханты-Мансийского автономного округа действуют 13 пожаров.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей