Реклама
22 окт 2015

В Омской области арестовали крупную партию подозрительных шкур

В Омской области арестовали крупную партию подозрительных шкур

Водитель грузовика сообщил, что везёт груз из Московской области транзитом через Казахстан в Омск. Но в сопроводительных документах указано совсем другое.

На пограничном посте в Исилькульском районе Омской области мужчины пытался провезти 487 шкур КРС весом более 10 тонн. При осмотре документов и грузовика, водитель рассказал, что загрузил шкуры в поселке Северный Талдомского района Московской области (ООО "Арсенал"), а следует он в Омск транзитом через территорию Республики Казахстан.

Однако водитель не смог предъявить сопроводительные ветеринарные документы, на руках была только товарно-транспортная накладная, согласно которой груз (шкуры "вет-блю") размещён на 10 поддонах, от 150 до 230 штук в каждом. Причём документы не соответствовали действительности, шкуры транспортировались совсем другого типа и только на девяти поддонах.

"Сырые" шкуры, законсервированные путём мокросола вызывают подозрение. На них отсутствует маркировка и клейма, что препятствует определению происхождения шкур", - сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Омской области.

За нарушение Единых ветеринарно-санитарных требований РФ при транспортировке товаров, подконтрольных госветнадзору водитель грузовика привлечён к административной ответственности в виде штрафа. А груз задержан и размещён на изолированное хранение до вынесения решения Управлением Россельхознадзора по Омской области.

Столкновение под Новосибирском «четырнадцатой» и грузовика Skania забрало 2 жизни
21 фев 2018
30-летний водитель и его 29-летний пассажир скончались на месте происшествия.
В Омске уничтожили крупную партию сербских яблок
26 май 2017
Вчера на омском полигоне твёрдых бытовых отходов была уничтожена незаконно ввезённая партия яблок весом 10 тонн 107 кг. Как передаёт Управление Россельхознадзора
20 тонн куриного мяса из США задержаны на границе Омской области
14 июл 2015
На российско-казахстанской границе сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Омской области заднржан грузовой автомобиль с куриным мясом из США.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей