Актуальные темы

Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег

Омским депутатам надоело, что асфальт укладывают в дождь и снег

Омские депутаты предлагают изменить порядок выдачи средств на ремонт дорог, которые ежегодно поступают только во второй половине года.

На очередном заседании комитета Омского горсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования у депутатов возник резонный вопрос: до каких пор в городе будут укладывать асфальт в дождь и снег?

"Когда мы будем нормально планировать дорожные работы с учётом климатических норм нашего региона", - задал вопрос депутат Дмитрий Лицкевич. "Могу сказать с полной уверенностью, что очередное асфальтобетонное покрытие, которое сейчас укладывается на дорогу, прослужит положенное время. Укладку покрытия ведут в дождь, а ночью уже заморозки, получается покрытие ещё не успело сформироваться, а уже начало разрушаться", - добавил депутат.

Александр Фрикель, заместитель директора департамента городского хозяйства, попросил учесть тот факт, что средства выделяемые федеральным бюджетом приходят только во второй половине года. Также он уверял чиновников, что в интенсивные, проливные дожди дорожные работы не проводятся, а насчёт заморозков, Фрикель добавил, что современные технологии позволяют проводить работы и в морозную погоду.

Депутат Николай Чираков рассказал коллегам опыт Новосибирских властей. "Местные власти знали, что по программе "Единой России" "Дороги городам России" получат средства, но поступят они лишь во второй половине года. Тогда они взяли кредит на сумму планируемых поступлений и отремонтировали дороги в теплое время года", - сообщил Чираков.

Итогом заседания стало решение депутатов обратиться в Законодательное собрание Омской области, чтобы их коллеги принимали решение о выделении субсидий пораньше. Однако тот же Чираков предупредил коллег, что в Заксобрании такое решение вряд ли смогут принять.

Мэр Омска согласился отдать старый асфальт для заделывания ям во дворах
06 июл 2016
6-го июля текущего года Дмитрий Лицкевич, который является депутатом горсовета, выдвинул предложение мэру Омска о том, чтобы отдать асфальт, который был срезан с
Омские дороги приводят в порядок
14 июн 2016
Омские дороги подвергаются капитальному ремонту. Уже сняли практически 90 процентов деформированного и поврежденного покрытия, чтобы застелить новый асфальт.
По мнению омского мэра снег убрали на "троечку"
26 окт 2015
Несмотря на «не самые лучшие условия» в Омске продолжается ремонт улицы Марша Жукова. Было уложено 800 тонн асфальтобетонной смеси.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций