Мединский жестко раскритиковал омского мэра

Мединский жестко раскритиковал омского мэра

Глава оргкомитета по подготовке к 300-летию Омска, Владимир Мединский, заявил о крайне низком профессионализме властей города в реконструкции "Омской крепости".

Напомним, на прошлой неделе министр культуры РФ Владимир Мединский буквально "на минутку" заскочил в Омск, чтобы провести закрытое внеплановое заседание по вопросам подготовки к юбилею области. Некоторые не очень приятные подробности стали известны журналистам.

Во время совещания свой доклад представил Вячеслав Двораковский, мэр Омска. Он рассказал о ходе реконструкции историко-культурного комплекса «Омская крепость». Двораковский сообщил, что власти Омска не могут найти подрядчика для проведения этих работ. Два конкурса сорвались из-за отсутствия желающих проводить эти работы.

Такое сообщение вызвало у министра очень негативную реакцию, который заявил о крайне низком уровне профессионализма у городских властей в общем и мэра в частности, сообщают источники. Также Мединский сообщил, что в будущем у него нет желания обсуждать какие-либо вопросы по реконструкции Омской крепости с мэром.

В правительстве Омской области просочившиеся в СМИ сведения отказываются комментировать, подчеркивая, что совещание с участием Владимира Мединского было закрытым. Но мэр Омска действительно выступал с докладом.

Мэр Омска ушел в отставку
19 июл 2017
Вячеслав Двораковский подал в омский Горсовет заявление об отставке.
"Омская крепость" откроется 12 июня
20 мар 2017
Директор департамента культуры Владимир Шалак сегодня, 20 марта, рассказал, как продвигаются работы по реконструкции шести зданий "Омской крепости".
Мединский заскочил в Омск буквально на часок
16 окт 2015
По пути из Москвы в Новосибирск министр культуры РФ завернул в Омск и провел заседание оргкомитета по подготовке к юбилею города.