Реклама
19 окт 2015

Омская мэрия нарушает федеральное законодательство

Омская мэрия нарушает федеральное законодательство

При предоставлении градостроительных планов земельных участков в Омске, городская администрация придумывала для населения различные препоны.

Омский прокурор, Алексей Полубояров, выявил ряд существенных противоречий в отношении исполнения градостроительного законодательства в Постановлении городской администрации, касающихся предоставления планов градостроительства земельных участков, находящихся в Омской области и предназначенных для застройки.

"В нарушение ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации регламентом омской администрации на граждан возлагалась обязанность самостоятельно представлять в городскую Администрацию техпаспорта объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, а также ситуационный план земельного участка", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого в регламенте прописаны причины отказа заявителям в предоставлении муниципальной услуги, тогда как Градостроительным кодексом РФ таких причин не предусмотрено.

В свою очередь мэрия проигнорировала предписание. Ведомство было вынуждено обратиться в центральный районный суд, где получила удовлетворение требования в полном объёме.

В Тюмени высадят 3700 зеленых крупномеров
20 июн 2018
Вчера власти и общественные активисты встретились с тем, чтобы обсудить важные темы и проблемы для города
В Омске собираются сносить незаконные постройки
31 мар 2017
На территории Октябрьского округа идёт проверка нарушений земельного законодательства. Администрация проверяет собственников построек, которые незаконно занимают
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.
снять квартиру в санкт пеьербурге посуточно
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей