Актуальные темы

Омская мэрия нарушает федеральное законодательство

Омская мэрия нарушает федеральное законодательство

При предоставлении градостроительных планов земельных участков в Омске, городская администрация придумывала для населения различные препоны.

Омский прокурор, Алексей Полубояров, выявил ряд существенных противоречий в отношении исполнения градостроительного законодательства в Постановлении городской администрации, касающихся предоставления планов градостроительства земельных участков, находящихся в Омской области и предназначенных для застройки.

"В нарушение ст. 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации регламентом омской администрации на граждан возлагалась обязанность самостоятельно представлять в городскую Администрацию техпаспорта объектов недвижимости, расположенных на земельном участке, а также ситуационный план земельного участка", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Помимо этого в регламенте прописаны причины отказа заявителям в предоставлении муниципальной услуги, тогда как Градостроительным кодексом РФ таких причин не предусмотрено.

В свою очередь мэрия проигнорировала предписание. Ведомство было вынуждено обратиться в центральный районный суд, где получила удовлетворение требования в полном объёме.

В Омске собираются сносить незаконные постройки
31 мар 2017
На территории Октябрьского округа идёт проверка нарушений земельного законодательства. Администрация проверяет собственников построек, которые незаконно занимают
В администрации Нижнеомского района прошла прокурорская проверка
09 дек 2016
Прокурорская проверка в администрации Новотроицкого сельского поселения Нижнеомского района выявила нарушения законодательства о муниципальной службе.
Омские бизнесмены выставляют на продажу чужие участки
17 сен 2015
Предприниматели берут у мэрии Омска в аренду землю для строительства, но вместо возведения обещанных объектов банально перепродают ее.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций