Актуальные темы

Увольнения на «Омсктрансмаше» отменяются

Увольнения на «Омсктрансмаше» отменяются

"Омсктрансмаш" планировать сократить свыше 400 работников предприятия. Теперь после получения крупного заказа планы резко меняются.

Главной причиной отмены масштабных сокращений на оборонном предприятии Омска стала военная операция в Сирии. Предприятие снова будет активно работать, получен крупный заказ на поставку вооружения. Кадры необходимо вернуть.

В середине июня стало известно, что АО "Омсктрансмаш", входящий в холдинг федерального значения "Уравагонзавод" был готов уволить 454 работника предприятия. Без работы хотели оставить специалистов металлургического производства, которое по мнению руководства было убыточным. В ответ на это работники устраивали забастовки, а в конце сентября объявили о своей победе – руководство отменило приказ об увольнении и вернуло протестующих на свои рабочие места с удобным графиком работы. Однако позже стала известна причина данного поведения топ-менеджмента "Омсктрансмаша".

"Сейчас всё нормально. Есть заказы и от нашей оборонки и от других государств. Мы плотно сотрудничаем по этому вопросу с Рособоронэкспортом", - прокомментировал ситуацию Игорь Эдуардович Лобов, генеральный директор АО "Омский завод транспортного машиностроения".

В связи с началом российской операции в Сирии на предприятие поступил крупный заказ на поставку ее продукции – тяжелых огнеметных систем «Буратино» и «Солнцепек». Попавших под сокращение сотрудников отправили на спецкурсы повышения квалификации и подготовки, чтобы работники смогли оперативно освоить новое оборудование и поставленные задачи. В центре профессиональной переподготовки завода даже сетуют на то, что руководство дает мало времени на переобучение специалистов.

Сколько еще продлится война в Сирии, неизвестно. Но пока Российские военные помогают справиться с терроризмом в этой стране, у омских оборонщиков будет много работы.

В Омске пройдет ежегодное празднование Дня медицинского работника
16 июн 2016
По сложившейся традиции перед Днем медицинского работника, лучшие работники здравоохранения будут отмечены ведомственными и правительственными наградами за высокий
Пожарную спецмашину на основе танков собрали в Омске
23 мар 2016
По данным пресс-службы «Омсктрансмаша» на заводе транспортного машиностроения в Омске изготовили первые экземпляры пожарной спецмашины (СПМ).
Работать или отдыхать, решать омским школьникам
14 мар 2016
По данным ГУ Государственной службы занятости Омской области в регионе формируются списки подростков желающих работать в летние каникулы. Заявки необходимо
Лента новостей
Особенности производства меховых изделийКультовый «Секс» шагает по городам РоссииПринцесса Кейт Миддлтон поделилась с онкобольными детьми частью... себя513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоПочему россияне жиреют? 3 главные причиныУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»В России стали трудиться больше, чем в странах G7, но получают меньшеЧао, плацкарт! Скоро поедем в вагонах нового поколения16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетКаждый 10-ый россиянин мечтает покинуть родинуИюль в законе: 0,3 промилле и нет обманутым дольщикам!С июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкций