Актуальные темы
10 авг 2015 | Главная>Общество>

Эксперты считают, что новые тарифы на парковку в Москве вводят классовую сегрегацию

parkovka-moskva

Сегодня в столице стартовала новая ценовая политика относительно платных парковок.

Теперь внутри Бульварного кольца первый час парковочного места будет стоить 80 рублей, а последующий — 130 рублей. Такие правила распространяются на 75 улиц внутри указанного предела.

Для чего введены повышенные тарифы, на что надеются власти страны попыталась объяснить Зоя Шаргатова, член рабочей группы по платной парковке.

Шаргатова считает, что такая "дорогая" парковка резко ударит по автомобилистам среднего класса. Те участники дороги, которые работают в дорогих офисах, ездят на дорогих машинах, имеют место для парковки рядом с офисом. Но нововведения ударят по бюджету среднего москвича, который может поехать в театр, музей или другое мероприятие. И он не сможет толком воспользоваться этим парковочным местом, потому что оно становится запредельно дорогим. Получается ведомство вводит классовую сегрегацию центра Москвы.

Депутат добавила, что VIP-парковок в Москве достаточно а город принадлежит всем его жителям. "Около Госдумы огромная парковка, она бесплатная, хотя депутаты Госдумы — люди вполне обеспеченные. То же самое у здания Совета Федерации. Наши сенаторы тоже могли бы в бюджет платить деньги. А с простого москвича будут собирать 130 рублей в час. Такая позиция неверна, она обижает. Поехать в город и провести время с семьей станет недоступной роскошью. Смысл этого нововведения в том, чтобы люди ездили на метро. Чтобы как-то разгрузить улицы столицы от большого количества автомобилей, от пробок. Но не всем так удобно, метро далеко не везде есть. С детьми в общественном транспорте трудно. А если это праздничная прогулка, то тем более зачем ехать в метро", - добавила Шаргатова.

Желающих быть гражданами Польши становится больше
05 окт 2016
Стать гражданином Польши является делом новых возможностей в ЕС, и не только для бедных соседей с востока, но и тех неевропейцев, кого связывают с Польшей только
Горнолыжные курорты Сочи оказались одними из наиболее дешевых
08 дек 2015
Эксперты посчитали средние затраты на недельный отдых на горнолыжных курортах в России и за границей.
Италия будет выдавать россиянам долгосрочный и многократный "шенген"
15 сен 2015
Количество многократных долгосрочных виз в Италию для граждан РФ будет увеличено.
Лента новостей
Особенности производства меховых изделий513 рублей составляет нынче средний чек в российских магазинахРаспечатай лето! Inksystem поможет сделать это высококлассно и недорогоУ сильного пола чаще случаются микроинсульты и шизофрения338 тысячам целковых равна средняя получка «слуги народа»16 июля Трамп хочет переговорить с Путиным тет-а-тетВодный коллапс. В центре Омска – «аттракционы» с отключением горячей водыС июля россиян будут удаленно идентифицировать в банкахНовое продление. Еще на 6 месяцев увеличили срок действия антироссийских санкцийОнкологи из Штатов изобрели способ блокировки «злых» клетокВ Новосибирске – «больной» хлебЗа попытку откупиться за пьянку за баранкой омич заплатит 40 тысяч штрафаНа востоке Томской области женщину судили за мошенничество с маткапиталом23 июня 5000 омских выпускников чествуют торжественным салютом над ИртышомИнженеры создали робота, «читающего» наши мысли и жесты