Реклама
10 авг 2015

Эксперты считают, что новые тарифы на парковку в Москве вводят классовую сегрегацию

parkovka-moskva

Сегодня в столице стартовала новая ценовая политика относительно платных парковок.

Теперь внутри Бульварного кольца первый час парковочного места будет стоить 80 рублей, а последующий — 130 рублей. Такие правила распространяются на 75 улиц внутри указанного предела.

Для чего введены повышенные тарифы, на что надеются власти страны попыталась объяснить Зоя Шаргатова, член рабочей группы по платной парковке.

Шаргатова считает, что такая "дорогая" парковка резко ударит по автомобилистам среднего класса. Те участники дороги, которые работают в дорогих офисах, ездят на дорогих машинах, имеют место для парковки рядом с офисом. Но нововведения ударят по бюджету среднего москвича, который может поехать в театр, музей или другое мероприятие. И он не сможет толком воспользоваться этим парковочным местом, потому что оно становится запредельно дорогим. Получается ведомство вводит классовую сегрегацию центра Москвы.

Депутат добавила, что VIP-парковок в Москве достаточно а город принадлежит всем его жителям. "Около Госдумы огромная парковка, она бесплатная, хотя депутаты Госдумы — люди вполне обеспеченные. То же самое у здания Совета Федерации. Наши сенаторы тоже могли бы в бюджет платить деньги. А с простого москвича будут собирать 130 рублей в час. Такая позиция неверна, она обижает. Поехать в город и провести время с семьей станет недоступной роскошью. Смысл этого нововведения в том, чтобы люди ездили на метро. Чтобы как-то разгрузить улицы столицы от большого количества автомобилей, от пробок. Но не всем так удобно, метро далеко не везде есть. С детьми в общественном транспорте трудно. А если это праздничная прогулка, то тем более зачем ехать в метро", - добавила Шаргатова.

Останавливаться и стоять у Привокзальной площади в Барнауле запретили
27 ноя 2017
27 ноября дорожники установят там новый дорожный знак, который запретит остановку и парковку автомобилей
Горнолыжные курорты Сочи оказались одними из наиболее дешевых
08 дек 2015
Эксперты посчитали средние затраты на недельный отдых на горнолыжных курортах в России и за границей.
Тарифы за тепло и электричество могут «заморозить»
16 ноя 2015
Правительство РФ определилось с максимальным ростом уровня тарифов на тепло и электроэнергию для населения. Регионы могут их не повышать.
Лента новостей
Детские интернет игры с участием сладостей стимулируют аппетитУченые выяснили, как живая клетка определяет запахиФермеров по всему миру призывают сократить использование антибиотиков"Симптом разбитого сердца" аналогичен сердечному приступуЖенщины в положении должны избегать громких звуков и шумаЛапша долголетияСовременное рабство труднее увидеть.Самые быстрорастущие города в мире.Сила музыки, или как она может улучшить здоровьеМедики признали детское ожирение болезнью бедных людейСтандартный сердечный препарат останавливает развитие раковой опухолиИнновационная поверхность, сопротивляющаяся оледенениюУченые рассказали, сколько живет сознание человека после смертиВ Тайланде изобрели бронежилет на основе коконов шелкопрядаУченые доказали, что пища может вызвать зависимость у тучных людей