logo

NI: С-500 – грозное оружие России против американских ракет или бумажный тигр

NI: С-500 – грозное оружие России против американских ракет или бумажный тигр
Фото из открытых источников

У Российской Федерации уже давно существует обеспокоенность той опасностью, которую доставляют для её территорий самолеты военного блока НАТО. Именно из-за этого, чтобы иметь возможность достойно противостоять данной опасности, и было разработано конструкторами огромное число различных зенитно-ракетных комплексов большой дальности. 

В этом ряду максимально современные системы С-300 и С-400. Не так давно инженерами России из концерна «Алмаз-Антей» создан новейший комплекс С-500 «Триумфатор». Его основной задачей является отнюдь не делать дырки в военных летательных аппаратах. Современная боевая система С-500 является новым шагом в усилиях РФ по созданию собственного оборонительного щита от внешних ударов.  Носителями зарядов в комплексе являются крылатые и баллистические ракеты. Об этом пишет информационное онлайн издание ИноСМИ. 

Максимальная вертикальная высота полёта ракет комплекса С-500 – от 185 до 200 км. Этот показатель даёт возможность ему сбивать приближающиеся межконтинентальные баллистические ракеты и спутники на низкой орбите. Максимальная дальность комплекса должна составить 600 километров, что больше, чем у С-400 (400 километров). 

Командующий ВВС России, генерал-полковник Виктор Бондарев утверждает, что С-500 сможет вести огонь по 10 целям одновременно, с временем отклика от трех до четырех секунд. Для сравнения, С-400 может одновременно обстреливать только шесть целей с временем отклика девять секунд.

Автор текста:
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ВС из РФ обрушили десятки ракет 9М22С на «Азовсталь»

Российские войска продолжают атаковать «Азовсталь» в Мариуполе, где все еще остаются украинские военные. По территории этого металлургического

Американский аналитик: Россия перебрасывает по воздуху войска в Приднестровье

Россия тайно перебрасывает подразделения своей армии в Приднестровье. Как отмечает американский военный аналитик Брайан Кларк, речь идет о переброске

По военным объектам Львова ВС РФ были нанесены 8 массированных ракетных ударов

В ночь на 17 мая по Львову Россия нанесла несколько массивных ракетных ударов. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой. «Во Львове слышны взрывы.

Синегубов: военные армии ВСУ вышли к российской границе в Харьковской области

Украинские военные вышли на границу Харьковской области. Об этом сообщил глава Харьковской городской администрации Олег Синегубов, передает «Военное

Прямое попадание ракеты в колонну армии ВСУ на 7 часу российской спецоперации сняли на видео

В Сети появилось видео попадания ракеты в технику ВСУ возле Олешек. Кадры были записаны автомобильным видеорегистратором в первые часы «военной

Российские БДК, находившиеся на базе флота ВМФ России в Новороссийске, вышли в море

Все большие десантные корабли, находившиеся на базе ВМФ России в Новороссийске, вышли в море. Об этом сообщает информационный ресурс Авиа.про.