logo

С начала мая в петербургское НИИ скорой помощи поступили уже два пациента, укушенных гадюками

С начала мая в петербургское НИИ скорой помощи поступили уже два пациента, укушенных гадюками
Фото из открытых источников

В течение первых дней текущего месяца в НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступили двое пострадавших от укусов ядовитых змей – сообщили сегодня представители медучреждения.

Первым пациентом стал мужчина, которого привезли в клинику из Лодейнопольского района Ленинградской области. После оказания медиками необходимой в таких случаях помощи, пострадавший был выписан домой, состояние пациента удовлетворительное.

Сегодня с аналогичным диагнозом в НИИ поступила молодая девушка, нуждающаяся в стационарном лечении. Новая пациентка прибыла из Новгородской области после того, как случайно наступила на змею.

Напомним, что с приходом тёплых дней ядовитые пресмыкающиеся заметно активизировались на территории региона, причём столкнуться с неприятными соседями могут не только жители сельских районов области. В этом году уже были отмечены случаи встреч с гадюками и петербуржцев. Как пример, можно привести неоднократные сообщения, поступавшие о подобных инцидентах от жителей намыва.

Автор текста:
Информационное агентство «Shraibikus News»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-80701

Добавьте «Shraibikus News» в источники

Возможно, Вам будет интересно

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии для сайта Cackle

ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

ВС из РФ обрушили десятки ракет 9М22С на «Азовсталь»

Российские войска продолжают атаковать «Азовсталь» в Мариуполе, где все еще остаются украинские военные. По территории этого металлургического

Американский аналитик: Россия перебрасывает по воздуху войска в Приднестровье

Россия тайно перебрасывает подразделения своей армии в Приднестровье. Как отмечает американский военный аналитик Брайан Кларк, речь идет о переброске

По военным объектам Львова ВС РФ были нанесены 8 массированных ракетных ударов

В ночь на 17 мая по Львову Россия нанесла несколько массивных ракетных ударов. Об этом сообщил мэр Львова Андрей Садовой. «Во Львове слышны взрывы.

Синегубов: военные армии ВСУ вышли к российской границе в Харьковской области

Украинские военные вышли на границу Харьковской области. Об этом сообщил глава Харьковской городской администрации Олег Синегубов, передает «Военное

Прямое попадание ракеты в колонну армии ВСУ на 7 часу российской спецоперации сняли на видео

В Сети появилось видео попадания ракеты в технику ВСУ возле Олешек. Кадры были записаны автомобильным видеорегистратором в первые часы «военной

Российские БДК, находившиеся на базе флота ВМФ России в Новороссийске, вышли в море

Все большие десантные корабли, находившиеся на базе ВМФ России в Новороссийске, вышли в море. Об этом сообщает информационный ресурс Авиа.про.